Самое интересное о хлебе

Хлебопекарные дрожжи (Saccharomyces Cerevisiae) — микроскопические немицеллиальные одноклеточные организмы, относящиеся к царству грибов. Впервые клетки дрожжей наблюдали с помощью микроскопа в капле свежего пива, отсюда и появилось их название: «Saccharo-» — сахар, «myces» — грибок, «cerevisiae» -пиво – это пивной грибок, любящий сахар.
... 16.11.2022 Решения и технологии Сырье
Большинство человеческих цивилизаций неразрывно связано с выращиванием зерновых культур. На протяжении тысячелетий злаки и изготовляемые из них различные виды хлеба занимали важное место в питании человека. Рассмотрим историю появления хлеба.
... 11.11.2022 Хлеба мира Это интересно
Подробно рассмотрим основные этапы в хлебопечении и их влияние на конечное хлебобулочное изделие.
... 11.05.2022 Процесс Решения и технологии
Сухие инстантные дрожжи – это товарная форма хлебопекарных дрожжей, которая представляет собой легко сыпучий продукт в виде пористой вермишели. Инстантные дрожжи не требуют обязательного растворения в воде перед их добавлением в тесто.
... 18.03.2022 Решения и технологии Сырье
18 апреля в одной петербургской гимназии состоялась встреча с космонавтом, героем РФ Андреем Борисенко. Чтобы встреча была не только познавательной, но и вкусной, мы подготовили для ребят оригинальные пироги.
... 20.04.2021 Мероприятия Фотоотчет
За 30 минут вы узнаете:
Слоеные изделия:
-Технологические аспекты производства;
-Дефекты и способы их устранения.
Маргарин:
-Как правильно выбрать;
-Подготовка к работе.

За 30 мин мы расскажем:
– требования к замесу;
– требования к к формам;
– требования к параметрам выпечки;
– основные причины дефектов.

Тесто для слоеных дрожжевых изделий необходимо хорошо промешивать. Итак, рассмотрим различные варианты замеса теста для слоеных изделий и обсудим, что делать, если в наличии есть только медленное тестомесильное оборудование.
... 23.07.2020 Решения и технологии Сдоба и Слойка