Блог Lesaffre: Все о хлебопечении | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70

Блог о хлебопечении

Инстантные дрожжи — что это такое? Отличие от обычных сухих дрожжей

Сухие инстантные дрожжи – это товарная форма хлебопекарных дрожжей, которая представляет собой легко сыпучий продукт в виде пористой вермишели. Инстантные дрожжи не требуют обязательного растворения в воде перед их добавлением в тесто.

...
18.03.2022 Решения и технологии Сырье
Пироги для встречи школьников с космонавтом, героем РФ Андреем Борисенко

18 апреля в одной петербургской гимназии состоялась встреча с космонавтом, героем РФ Андреем Борисенко. Чтобы встреча была не только познавательной, но и вкусной, мы подготовили для ребят оригинальные пироги.

...
20.04.2021 Мероприятия Фотоотчет
Слоеные изделия и маргарин: запись прямого эфира

За 30 минут вы узнаете:
Слоеные изделия:
-Технологические аспекты производства;
-Дефекты и способы их устранения.
Маргарин:
-Как правильно выбрать;
-Подготовка к работе.

...
17.08.2020 Решения и технологии Сдоба и Слойка
Тостовые хлеба: запись прямого эфира

За 30 мин мы расскажем:
– требования к замесу;
– требования к к формам;
– требования к параметрам выпечки;
– основные причины дефектов.

...
04.08.2020 Решения и технологии Тостовый хлеб
Замес теста для слоеных дрожжевых изделий

Тесто для слоеных дрожжевых изделий необходимо хорошо промешивать. Итак, рассмотрим различные варианты замеса теста для слоеных изделий и обсудим, что делать, если в наличии есть только медленное тестомесильное оборудование.

...
23.07.2020 Решения и технологии Сдоба и Слойка
Тесто для пиццы — руководство по изготовлению

Для теста для пиццы чем длительнее технология его приготовления, тем лучше будет результат с точки зрения вкусоароматики и мягкости готового изделия. Рассмотрим подробнее каждую технологию.

...
22.07.2020 Пицца Решения и технологии
Тостовый хлеб: как избежать потери объема?

Недостаточный объем тостового хлеба может быть вызван несколькими причинами: слабой мукой, недостаточной дозировкой дрожжей, улучшителя или неподходящего улучшителя, или недостаточно продолжительной расстойкой.

...
22.07.2020 Решения и технологии Тостовый хлеб
Как избежать растрескивания корки у багета?

Растрескивание корки является естественным явлением, связанным с разницей между давлением внутри хлеба при выемке из печи и давлением воздуха в помещениии пекарни. Рассказываем про диагностику и решения дефекта.

...
14.07.2020 Багет Решения и технологии
Как избежать образования пузырей на корочке багета

Образование пузырей на корке хлеба часто вызвано большим временем брожения или расстойкой при контролируемой температуре. Это явление связано с перемещением газа из хлеба в атмосферу, что вызывает образование небольших деформаций в форме пузырей на хлебе.

...
08.06.2020 Багет Решения и технологии
Тостовый хлеб: как избежать получения чрезмерно крупной пористости мякиша

Обычно у тостового хлеба мелкопористая структура мякиша. Если это не так и в мякише есть крупные поры, может быть несколько причин: недостаточный замес, недостаточное брожение, посадка в печь недорасстоянной заготовки или чрезмерное подпыление заготовки мукой перед формованием.

...
08.06.2020 Решения и технологии Тостовый хлеб
Полезное от LESAFFRE
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире
Расписание вебинаров
Широкая база бесплатных рецептур
Наши рецептуры
Проводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров
Больше эксклюзивной информации в Кабинете технолога
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com