Блог о хлебопечении | Lesaffre | Страница 5
+7 /812/ 667-85-70

Блог о хлебопечении

Влияние брожения на вкус хлебобулочных изделий

Регулирование процесса брожения наряду с выбором ингредиентов имеет важнейшее значение для развития вкуса хлеба. Именно в технологическом процессе, включающем в себя замес, брожение, формование и выпечку, образуются и преобразуются различные ароматические соединения.

...
03.06.2019 Процесс Решения и технологии
Приглашаем на онлайн-трансляцию мастер-класса “Мастерство ремесленного хлебопечения”

Совместно с нашим партнером, издательством «Профессия», мы приглашаем вас 23.05.2019  на онлайн-трансляцию мастер-класса «Мастерство ремесленного хлебопечения»!

...
20.05.2019 Мероприятия Фотоотчет
China Bakery – 2019. Фотоотчет. Часть 2

Друзья, делимся с вами второй частью фотоотчета с выставки «China Bakery – 2019».

...
13.05.2019 Мероприятия Фотоотчет
China Bakery — 2019. Фотоотчет. Часть 1

Уже в торой год мы посещаем выставку China Bakery, которая проводиться в Шанхае.  Масштаб выставки впечатляет, как и экспозиции.  «Свежие» фотографии с выставки China Bakery 2019.

...
08.05.2019 Мероприятия Фотоотчет
Каково происхождение круассана?

Круассан связывают с удовольствиями французской столицы, у него всемирная слава и мало кто помнит о его иностранном происхождении! Расскажем подробнее об этой такой любимой сдобе …

...
23.04.2019 Хлеба мира Это интересно
Использование закваски для получения вкуса

Вкус является сложным механизмом, основанным на пяти чувствах: зрении, осязании, вкусе, обонянии, слухе. Решение о покупке определяется эмоциями, которые испытывает потребитель, зашедший в булочную-пекарню. Он оценивает изделия через комплекс ощущений, относящихся к традициям, здоровью и пищевой безопасности.

...
23.04.2019 Закваска Решения и технологии
Базовая температура теста

Температура теста после замеса – очень важный параметр технологического процесса, т.к. от него зависят не только продолжительность брожения, скорость ферментативных реакций, реологические характеристики теста, но и непосредственно качество готовых изделий.

...
17.04.2019 Процесс Решения и технологии
Технологии отложенной выпечки: описание, обзор, анализ, решения

Шоковое замораживание утвердилось в качестве основной технологии отложенной выпечки, позволяющей временно прервать процесс изготовления изделий. Умелое использование технологий дает ряд преимуществ: гибкость организации производства, уменьшение количества нереализованной продукции, своевременное реагирование на изменения притока клиентов.

...
04.04.2019 Заморозка Решения и технологии
Влияние замеса теста на вкус хлебобулочных изделий

Замес обеспечивает перемешивание и гидратацию ингредиентов, образование клейковинного каркаса, структура которого зависит от мастерства пекаря, если используется ручной замес или от точной регулировки тестомеса. Рассмотрим три вида замеса и выбор правильного компромиссного решения.

...
04.04.2019 Процесс Решения и технологии
Мастер-класс гранд-мастера Джеффри Хамельмана на базе Baking Center

В марте на базе нашего Baking Center в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс гранд-мастера Джеффри Хамельмана, автора международного бестселлера «Хлеб. Технология и рецептуры». Делимся фото.

...
02.04.2019 Мероприятия Фотоотчет
Полезное от LESAFFRE
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире
Расписание вебинаров
Широкая база бесплатных рецептур
Наши рецептуры
Проводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров
Больше эксклюзивной информации в Кабинете технолога
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com