Блог о хлебопечении | Lesaffre | Страница 3
+7 /812/ 667-85-70

Блог о хлебопечении

Обзор выставки Europain 2020

Выставка Europain — одно из крупнейших в Европе мероприятий для профессионалов хлебобулочной и кондитерской промышленности. Делимся материалами с выставки.

...
21.01.2020 Мероприятия Фотоотчет
Lesaffre – официальный партнер 10-го мирового чемпионата World Master Baker

С 11 по 14 января года в рамках международной выставки Europain 2020, Париж, Франция прошел 10- й мировой чемпионат по хлебопечению World Master Baker. Lesaffre выступил официальным партнером мероприятия.

...
17.01.2020 Мероприятия Фотоотчет
Опарный и безопарный способы тестоведения

Технология приготовления теста – важнейшая составляющая производственного процесса по изготовлению хлебобулочных изделий. Общий вид и свойства теста, которое готово к дальнейшей разделке, задает его состояние во время формования, расстойки и в процессе выпечки. Приготовление дрожжевого теста возможно двумя классическими способами – опарным и безопарным.

...
18.12.2019 Процесс Решения и технологии
Объем и формоустойчивость изделий: часть 2

Каждый из последовательных этапов процесса хлебопечения имеет важное значение для объема изделий. Расскажем подробно о каждом из них.

...
09.12.2019 Процесс Решения и технологии
Объем и формоустойчивость изделий: часть 1

Главными технологическими факторами, определяющими объем изделий, являются количество выделяемого диоксида углерода и достаточная газоудерживающая способность клейковинного каркаса.

...
03.12.2019 Процесс Решения и технологии
Число падения – один из основных показателей муки

В муке, как и в зерне, основными компонентами являются белки и углеводы. Они в основном определяют свойства теста и качество изделий. Химический состав муки обусловливает ее пищевую ценность, свойства теста и качество изделий, и зависит от состава исходного зерна и сорта муки.

...
28.11.2019 Решения и технологии Сырье
Механизмы формирования вкуса в хлебопечении: роль технологического процесса

Существует мнение, что качество хлеба зависит на 10% от помола, на 15% от зерна и на 75% от пекаря. Это говорит о значимости способов тестоведения. Грамотный подход дает значительные возможности получения особого вкуса, благодаря балансу запахов и структуры мякиша. Различные ароматические соединения формируются или преобразуются в процессе производства хлеба.

...
19.11.2019 Вкус и аромат Решения и технологии
Механизмы формирования вкуса в хлебопечении: сырье

Ожидания потребителей, связанные с вкусом изделий, меняются в зависимости от эпохи или культуры, но при этом все параметры, влияющие на вкус, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения этапов технологического остаются прежними.

...
05.11.2019 Вкус и аромат Решения и технологии
Брецель — видео с мастер-класса

Предлагаем вам посмотреть несколько видео с мастер-класса в рамках выставки PIR — 2019, где наши технологи показывали и рассказывали о технологии изготовления брецеля.

...
05.11.2019 Процесс Решения и технологии
Идеальный кулич — какой он? Декорирование, основные тенденции

Делимся вариантами декорирования куличей. НО, главное, чтобы кулич был вкусным, ароматным и мягким. Тогда его обязательно купят и придут за вашими новинками и в следующем году!

...
28.10.2019 Пасха Решения и технологии
Полезное от LESAFFRE
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире
Расписание вебинаров
Широкая база бесплатных рецептур
Наши рецептуры
Проводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров
Больше эксклюзивной информации в Кабинете технолога
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com