+7 /812/ 667-85-70

Блог о хлебопечении

Опарный и безопарный способы тестоведения

Технология приготовления теста – важнейшая составляющая производственного процесса по изготовлению хлебобулочных изделий. Общий вид и свойства теста, которое готово к дальнейшей разделке, задает его состояние во время формования, расстойки и в процессе выпечки. Приготовление дрожжевого теста возможно двумя классическими способами – опарным и безопарным.

...
18.12.2019 Процесс Решения и технологии
Объем и формоустойчивость изделий: Часть 1

Главными технологическими факторами, определяющими объем изделий, являются количество выделяемого диоксида углерода и достаточная газоудерживающая способность клейковинного каркаса.

...
03.12.2019 Процесс Решения и технологии
Число падения – один из основных показателей муки

В муке, как и в зерне, основными компонентами являются белки и углеводы. Они в основном определяют свойства теста и качество изделий. Химический состав муки обусловливает ее пищевую ценность, свойства теста и качество изделий, и зависит от состава исходного зерна и сорта муки.

...
28.11.2019 Решения и технологии Сырье
Механизмы формирования вкуса: роль технологического процесса

Существует мнение, что качество хлеба зависит на 10% от помола, на 15% от зерна и на 75% от пекаря. Это говорит о значимости способов тестоведения. Грамотный подход дает значительные возможности получения особого вкуса, благодаря балансу запахов и структуры мякиша. Различные ароматические соединения формируются или преобразуются в процессе производства хлеба.

...
19.11.2019 Вкус и аромат Решения и технологии
Механизмы формирования вкуса в хлебопечении: сырье

Ожидания потребителей, связанные с вкусом изделий, меняются в зависимости от эпохи или культуры, но при этом все параметры, влияющие на вкус, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения этапов технологического остаются прежними.

...
05.11.2019 Вкус и аромат Решения и технологии
Брецель — видео с мастер-класса

Предлагаем вам посмотреть несколько видео с мастер-класса в рамках выставки PIR — 2019, где наши технологи показывали и рассказывали о технологии изготовления брецеля

...
05.11.2019 Процесс Решения и технологии
Идеальный кулич — какой он? Декорирование, основные тенденции

Делимся вариантами декорирования куличей. НО, главное, чтобы кулич был вкусным, ароматным и мягким. Тогда его обязательно купят и придут за вашими новинками и в следующем году!

...
28.10.2019 Пасха Решения и технологии
Тренд «Ремесленный хлеб». Обзор выставки Sudback 2019

В России тренд ремесленного хлеба начал свое движение несколько лет назад и только набирает обороты. Делимся фоторепортажем изделий и оборудования этого тренда с выставки «Sudback 2019».

...
17.10.2019 Мероприятия Фотоотчет
Тренд ЗОЖ. Обзор выставки Sudback 2019.

Делимся фоторепортажем с выставки «Sudback 2019»: ЗОЖ тренд, кондитерские и слоеные изделия, оригинальные рецептуры.

...
17.10.2019 ЗОЖ Мероприятия
Полезное от LESAFFRE
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире
Расписание вебинаров
Широкая база бесплатных рецептур
Наши рецептуры
Проводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров
Больше эксклюзивной информации в Кабинете технолога
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами