Блог о хлебопечении | Lesaffre | Страница 6
+7 /812/ 667-85-70

Блог о хлебопечении

Мастер-класс гранд-мастера Джеффри Хамельмана на базе Baking Center

В марте на базе нашего Baking Center в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс гранд-мастера Джеффри Хамельмана, автора международного бестселлера «Хлеб. Технология и рецептуры». Делимся фото.

...
02.04.2019 Мероприятия Фотоотчет
Lesaffre на Modern Bakery Moscow 2019

C 11 по 15 марта в Москве прошла выставка Modern Bakery Moscow 2019.  Непростые, но очень интересные и активные 4 дня пролетели быстро. Делимся с вами фото-впечатлениями

...
20.03.2019 Мероприятия Фотоотчет
Потребители ищут «чистые этикетки»

Сегодня наши потребители, хотят, чтобы еда была натуральной и здоровой, или, как минимум, безопасной. Термин «чистая этикетка» уже несколько лет «жужжит» вокруг пищевой промышленности и недавно начал набирать обороты и в хлебопекарном отрасли.

...
05.03.2019 ЗОЖ Решения и технологии
MOBAC SHOW 2019 — Фотоотчет

С 20 по 23 февраля в Токио проходила единственная в Японии международная специализированная выставка для хлебопекарной и кондитерской промышленности MOBAC SHOW 2019.  Делимся фото.

...
05.03.2019 Мероприятия Фотоотчет
Объем и мякиш в высокорецептурных сдобных изделиях

Пасхальный кулич – это та продукция, которая приносит радость и украшает праздничный стол. Поэтому задача каждого производителя – порадовать клиентов чем-то по-настоящему праздничным, новым и вкусным.

...
21.01.2019 Мягкость и свежесть Решения и технологии
Как развивались технологии отложенной выпечки

Отложенная выпечка стала бурно развиваться начиная с 2000-х годов параллельно развитию технологии. При этом трудно определить, явилась ли она результатом развития технологий или технология адаптировалась к развитию отложенной выпечки.

...
09.12.2018 Заморозка Решения и технологии
В Baking center в Санкт-Петербурге состоялся семинар “Хлебный бутик: от проекта до ассортимента”

13-15 ноября в Baking center в Санкт-Петербурге прошел семинар “Хлебный бутик: от проекта до ассортимента”, на котором наши технологи помогали определиться с концепцией, ассортиментом и необходимым оборудованием для нового производства.

...
19.11.2018 Мероприятия Фотоотчет
Факторы, влияющие на объем хлебобулочных изделий

Для многих видов хлебобулочных изделий объем является определяющим критерием качества. Развитие теста и, соответственно, объем готовых изделий определяются двумя факторами: объемом диоксида углерода, выделяемого дрожжами при брожении теста и газоудерживающей способностью. 

...
04.09.2018 Процесс Решения и технологии
Инструментальные средства измерения вкуса хлебобулочных изделий

Ни один из измерительных приборов не способен точно оценить вкус и текстуру продукта питания. Тем не менее, существуют различные методики, позволяющие оценить некоторые физико-химические параметры, влияющие на вкус изделий, которые необходимо дополнять сенсорным анализом. Рассмотрим инструментальные методы измерения вкуса хлеба.

...
29.08.2018 Процесс Решения и технологии
Что такое ретроградация крахмала и как можно повысить начальную мягкость изделия?

Крахмал — это полисахарид, состоящий из амилозы и амилопектина, мономером которых является глюкоза. Амилоза — линейная молекула, амилопектин — разветвленная цепь с большой молекулярной массой. Цельное зерно крахмала нерастворимо и недоступно для воздействия ферментов. При нагревании в присутствии воды крахмал начинает растворяться: амилоза покидает гранулу крахмала, амилопектин под воздействием влаги набухает.

 

...
13.08.2018 Решения и технологии Сырье
Полезное от LESAFFRE
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире
Расписание вебинаров
Широкая база бесплатных рецептур
Наши рецептуры
Проводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров
Больше эксклюзивной информации в Кабинете технолога
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com