Блог о хлебопечении

Выведение закваски и затем ее ведение требует огромного эмпирического опыта. Живая хлебная закваска должна поддерживаться в динамическом равновесии, возможном благодаря постоянному регулированию процесса. Для получения качественных воспроизводимых хлебобулочных изделий необходимо контролировать большое количество параметров.
... 03.05.2018 Закваска Решения и технологии
Последнее время на российском рынке активно развивается сегмент продуктов с длительными сроками хранения. Это направление позволяет производителям обладать определенными преимуществами при реализации продукции и охватывать большие территории.
... 02.03.2018 Решения и технологии Сдоба и Слойка
Пасха — это один из самых хлопотных и напряженных периодов для технологов. Перед ними стоит сразу несколько задач: обеспечить высокое качество продукции и сделать свой кулич особенным для потребителя и при этом кулич должен оставаться мягким и свежим на протяжении всего срока хранения. Куличная кампания может и должна приносить радость. Делимся с вами нашими решениями.
... 29.01.2018 Пасха Решения и технологии
Бытует ошибочное мнение, что хлеб на выходе из печи является стерильным. Это не так. Подтверждением этому служит появление «картофельной» болезни хлеба после нескольких дней хранения.
... 23.07.2016 Решения и технологии Сырье
Мы рады снова пригласить вас отправиться в «хлебное путешествие» вместе с ООО «САФ-НЕВА». На этот раз мы посетим страны Северной Америки.
... 17.07.2016 Хлеба мира Это интересно

В последнее время в средствах массовой информации увеличился по-ток негативной информации по поводу хлебопекарных улучшителей и хлебов, приготовленных с их использованием. Как часто бывает в «желтой прессе», информация для потребителей подается обобщенно, с преувеличением опасности, без конкретных фактов и научных доказательств.
... 27.06.2016 ЗОЖ Решения и технологии
Тонкий кусочек ароматной пиццы попадает в рот, начинает нежно таять, а корочка издавать характерный хруст. Как приятно наслаждаться вкусной едой, которая заставляет возвращаться за ней вновь и вновь.
... 24.06.2016 Пицца Решения и технологии
Изменение вкусовых предпочтений населения, а также развитие крупных промышленных предприятий (централизация производства на одном предприятии, транспортировка в различные логистические точки, затем в пункты конечной выпечки) создают необходимость перехода от ультра свежего продукта (1–2 дня хранения) к изделиям длительного хранения.
... 22.06.2016 Мягкость и свежесть Решения и технологии
В прошлом выпуске журнала мы познакомились с хлебами Африки. На этот раз наша прогулка по миру привела нас в Южную Америку.
... 10.06.2016 Хлеба мира Это интересно