Блог о хлебопечении | Lesaffre | Страница 2
+7 /812/ 667-85-70

Блог о хлебопечении

Тостовый хлеб: как избежать получения чрезмерно крупной пористости мякиша

Обычно у тостового хлеба мелкопористая структура мякиша. Если это не так и в мякише есть крупные поры, может быть несколько причин: недостаточный замес, недостаточное брожение, посадка в печь недорасстоянной заготовки или чрезмерное подпыление заготовки мукой перед формованием.

...
08.06.2020 Решения и технологии Тостовый хлеб
Слоеные дрожжевые изделия: температура теста после замеса и способы ее снижения

Когда мы работаем со слоеными изделиями наша основная задача получить на выходе из тестомесильной машины холодное тесто. Во время замеса тесто нагревается, поэтому мы должны предусмотреть внесение льда или охлажденной воды.

...
04.06.2020 Решения и технологии Сдоба и Слойка
Слоеные дрожжевые изделия: 4 основных момента при работе с дрожжами

При изготовлении слоеных дрожжевых изделий мы рекомендуем обращать внимание на способ внесения дрожжей. Он будет зависеть от используемой технологии тестоведения и выбранной вами товарной формы дрожжей: прессованные или сухие.

...
28.05.2020 Решения и технологии Сдоба и Слойка
Слоеные изделия: параметры муки для качественного изделия

Для слоеных изделий нам необходима мука с высоким содержанием белка: 12-13 % по сухому белку или порядка 30-32% по сырой клейковине. Разбираем почему важно высокое содержание глютена или белка в муке для изготовления слойки.

...
21.05.2020 Решения и технологии Сдоба и Слойка
Механизмы формирования вкуса в хлебопечении: текстура и корка хлеба

Покупатель при выборе хлеба, в первую очередь, обращает внимание на его внешний вид. Поэтому на потребительские характеристики таких изделий, как багеты и деревенские хлеба на закваске, в большой степени влияют внешний вид и состояние корочки изделия.

...
07.05.2020 Вкус и аромат Решения и технологии
Информационное письмо ООО»САФ-НЕВА» от 26.03.2020

Уведомляем вас о том, что, несмотря на сложившуюся эпидемиологическую и экономическую обстановку, компания ООО «САФ-НЕВА» продолжает работать в штатном режиме. Все 4 российские производственные площадки продолжают выпуск продукции, а наша коммерческая команда работает, чтобы по-прежнему удовлетворять потребности своих клиентов.

...
26.03.2020 Мероприятия Фотоотчет
Технология: частично выпеченные замороженные изделия

На сегодняшний день метод частичной выпечки самый распространенный, так как дает пользователям главное преимущество: простоту и оперативность выпечки после дефростации. При этом от работников не требуется особой квалификации, и есть возможность оперативно реагировать на изменения посещаемости клиентов.

...
17.03.2020 Заморозка Решения и технологии
Фотоотчет с семинара «Хлебный бутик: от проекта до ассортимента», 25-28 февраля 2020

Делимся фотоотчетом с семинара «Хлебный бутик: от проекта до ассортимента», которой проходил 25-28 февраля в нашем Baking Center.

...
06.03.2020 Мероприятия Фотоотчет
Раскатка теста: виды, роль и применение в хлебопечении

Раскатка – это последовательный процесс сжатия теста между двумя валами, вращающимися в противоположном направлении с целью уменьшения его толщины.  Данный этап является важным и требует строгого контроля с целью обеспечения однородной и красивой формы изделий согласно ожиданиям потребителей.

...
02.03.2020 Процесс Решения и технологии
Компания Lesaffre воссоздала рецептуру блокадного хлеба

В канун 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошла акция «Ржевский коридор». Специально для этой акции на предприятии «Ржевка-Хлеб»,  был выпечен блокадный хлеб.  В работе над воссозданием рецепта блокадного хлеба приняла участие компания Lesaffre.

...
27.01.2020 Фотоотчет Это интересно
Полезное от LESAFFRE
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире
Расписание вебинаров
Широкая база бесплатных рецептур
Наши рецептуры
Проводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров
Больше эксклюзивной информации в Кабинете технолога
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com