Lesaffre в России | Информация о компании: офисы и филиалы | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
4
Производственные
площадки
82
КОММЕРЧЕСКОЕ
ПРИСУТСТВИЕ
В СУБЪЕКТАХ РФ
30
лет в России
R&D
СОБСТВЕННОЕ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ
>700
сотрудников в России
6
целей устойчивого развития
в основе деятельности
Площадка по производству хлебопекарных улучшителей и заварных паст, Baking center, R&D, коммерческие и административные службы г. Санкт-Петербург, ул. Белоостровская, д. 13 Тел.: (812) 667-85-70 Подробнее
Завод по производству прессованных и сухих дрожжей и продуктов для животноводства и сельского хозяйства г. Воронеж, ул. Димитрова, 106
Тел.: (473) 210-65-25
Подробнее
Завод по производству прессованных дрожжей г. Курган, ул. Куйбышева, 122
Тел.: (3522) 42-87-97
Подробнее
Завод по производству прессованных и сухих дрожжей, продуктов вкуса и продуктов для животноводства и сельского хозяйства Тульская область., г. Узловая, ул. Дружбы, стр. 2
Тел.: (48731) 78-780
Подробнее
Офис осуществляет коммерческую и технологическую поддержку клиентов B2B и B2C направлений Московская область, г. Химки, ул. Марии Рубцовой, д. 7
Тел.: (498) 699-53-76
Подробнее

Заводы и офисы

В России расположены 4 производственные площадки и коммерческий офис. Современное оборудование и уникальные технологии на всех заводах отвечают стандартам гигиены, безопасности и эффективности, что подтверждается сертификатами качества.

Мы рядом с вами!

Технологическая и коммерческая поддержка по всей территории России

История Lesaffre в России

История компании «Lesaffre» в России — все самые важные события со дня основания

1988
Создание специального некрошащегося хлеба для космонавтов совместной российско-французской экспедиции «Арагац».
1991
Во время выставки в Москве были налажены коммерческие контакты компании в России. Продукция компании – дрожжи и хлебопекарные улучшители – сразу же заинтересовала специалистов хлебопечения, и уже в 1992 году, после получения сертификатов соответствия продукции российским нормам, была создана сеть российских импортеров, занимающихся дистрибуцией.
1995
Для дальнейшего продвижения продукции на российском рынке, а также для оказания технологической поддержки хлебопекам компания Lesaffre открыла представительство в Санкт-Петербурге. Задача представительства - оказание маркетинговой, логистической и технологической поддержки дистрибьюторам. Начинаются первые поставки дрожжей «Саф-Момент» в Россию из Франции.
Июнь 1998
Официальная регистрация юридического лица ООО «САФ-НЕВА».
2000
В Санкт-Петербурге, в бывшем здании завода школьно-письменных принадлежностей «Союз», размещается первый офис, лаборатория, цех по производству хлебопекарных улучшителей, линия мелкой фасовки сухих дрожжей, склад готовой продукции, а также Baking center™. А затем происходит запуск первой партии дрожжей «Саф-Момент» в российской упаковке.
2003
Узловский дрожжевой завод был открыт 8 мая 1961 года. Завод был построен по советско-шведскому проекту и выпускал прессованные и сухие дрожжи. Осенью 2003 года Узловский дрожжевой завод входит в состав предприятий группы Lesaffre. Проведенная за эти годы модернизация оборудования и технологических процессов превратила дрожжевой завод в современное инновационное производство с локальной очистной системой — выпарной установкой. Сегодня завод производит широкой ассортимент продукции: прессованные и сухие дрожжи, продукты вкуса и продукты для животноводства и сельского хозяйства.
Сентябрь 2003
В сентябре открывается офис в г. Химки, Московская область. Сотрудники офиса осуществляют коммерческую и технологическую поддержку клиентов B2B и B2C направлений.
Февраль 2004
История Курганского дрожжевого завода начинается в 1865 г. с винокуренного завода, который был построен купцами Шишкиным Ф.В. и Смолиным Д.И. В 1919 году завод был национализирован. Во время Великой Отечественной войны завод был в числе немногих предприятий Курганской области, продолжавших производство. 11 марта 1954 года Курганский спиртзавод переименован в Дрожжзавод с подчинением Главному управлению хлебопекарной промышленности СССР. А в 1955 году завод начал выпуск дрожжей.
В феврале 2004 года Курганский дрожжевой завод вошел в состав предприятий группы Lesaffre. За небольшой срок была произведена модернизация предприятия и реализовано более 100 инвестиционных проектов.
2004
Baking center в Санкт-Петербурге принимает на своей площадке отборочный этап Кубка Луи Лесафра.
Кубок Луи Лесафра был учрежден во Франции в 2003 году для отбора кандидатов на Чемпионат мира по хлебопечению.
2005
Начинается производство прессованных дрожжей «Рекорд», сухих дрожжей «Саф-Момент» для сдобы и сухих дрожжей «Саф-Момент» для пиццы.
Принимается решение о запуске производства жидких инактивированных заквасок Livendo®.
2010
На заводе в г. Узловая производится первая партия сухих дрожжей «Саф-Момент» полностью российского производства (сырье и фасовка).
Июль 2011
Воронежский дрожжевой завод начал свою производственную деятельность в 1952 году на базе хлебозавода.
В июле 2011 года Воронежский дрожжевой завод вошел в состав предприятий группы Lesaffre. На заводе установлены самые большие ферментеры в России. С этого момента началась активная реконструкция завода. Наряду с модернизацией основного производства в эксплуатацию была введена локальная очистная система завода — выпарная установка, позволившая внести значительный вклад в улучшение экологии в регионе. Сегодня Воронежский дрожжевой завод — один из крупнейших дрожжевых заводов в России и в Европе.
2012
На заводе в г. Узловая запускается производство удобрений для экохозяйства.
2013
На заводе в г. Воронеж начинается выпуск прессованных дрожжей «Рекорд».
2013
На заводе в г. Узловая производится запуск выпарной установки по очистке сточных вод. Помимо серьезного вклада в улучшение экологии, запускается производство высококачественных органических удобрений и кормовых добавок для скота.
2014
На заводе в г. Воронеж вводится в эксплуатацию выпарная установка. Lesaffre – единственная компания в отрасли, имеющая подобное оборудование.
Старт продаж сухих дрожжей «Бекмая», 100 гр.
2015
На заводе в г. Воронеж запускается цех по производству сухих активных дрожжей для животноводства.
2015-2016
В ходе Сибирского форума хлебопечения специалистами Lesaffre была отобрана команда “Хлебный Двор», чтобы представлять Россию на отборочном этапе Кубка Луи Лесафра по Европе в 2015 году. Усердие команды и восемь месяцев тренировок в Baking center Lesaffre в Санкт-Петербурге принесли команде заслуженную победу. Команда заняла первое место в Кубке Луи Лесафра по хлебопечению 2015 (группа Восточная Европа), г. Лилль (Франция).
Тем самым обеспечила себе выход на Чемпионат мира по хлебопечению 2016 г. и вошла в десятку лучших команд мира.
2016
На заводе в г. Воронеж запускается производство кормовых добавок.
2018
Сухие дрожжи «Саф-Момент» стали победителем премии «Товар года» в номинации «Дрожжи хлебопекарные».
2018
В рамках 25-летия присутствия бренда Lesaffre на российском рынке проходит акция “На высоте. Участники акции справлялись с разными заданиями: отвечали на сложные вопросы викторины, делали фото с присутствием бренда Lesaffre, набирали победные очки в тематической онлайн-игре. Победители акции «На высоте» подняли флаг дружбы Lesaffre в Альпах.
2019
В мае ООО «САФ-НЕВА» было принято в «Союз органического земледелия».
Это значимое событие еще раз подтверждает, что согласно нашей миссии «Работать вместе, чтобы лучше накормить и сохранить нашу планету» мы производим экологически чистое органическое удобрение для биоземледелия.

Развитие хлебопечения в России

Lesaffre придаёт большое значение развитию хлебопечения в России и работе над имиджем профессии пекаря. Мы стараемся помогать профессионалам достигать высот и абсолютного признания и способствуем развитию отрасли.
1
Являемся стратегическим партнером ведущих российских соревнований
2
Готовим команды для участия в международных чемпионатах
3
Поддерживаем и принимаем участие в знаковых мероприятиях отрасли
4
Партнеры ведущих ассоциаций, союзов и научно-исследовательских организаций отрасли

Поддержка и обучение хлебопеков

Lesaffre уделяет много времени тесному профессиональному сотрудничеству с хлебопеками.

Baking center занимается исследованиями и совершенствованием технологий хлебопечения и дает возможность обмениваться опытом с хлебопеками, повышать их профессиональный уровень, разрабатывать новые технологии производства ХБИ.

  • Разработка продукции/технологий;
  • Технологическая помощь;
  • Создание рецептур;
  • Сенсорный анализ;
  • Обучение
education

Наши достижения

«Саф-Момент» – победитель премии «Товар года» в номинации «Дрожжи хлебопекарные»

Собственное R&D подразделение в Санкт-Петербурге

Все производства Lesaffre в России сертифицированы по ISO 22000. Вся продукция, производимая на площадках Lesaffre в России, сертифицирована по Халяль. Продукция, производимая на площадках в г.Воронеж и г.Узловая, сертифицирована по Кошер

80

семинаров
и мастер-классов в год

Миссия компании лежит в основе проектов социально-корпоративной ответственности (CSR)

Члены «Союза органического земледелия»

Узнать о нас больше
Наши бренды

Рекорд

Nevada

Bakes's Bonus

Саф-Момент

Magimix

Inventis

Люкс Экстра

Livendo

Саф-Левюр

Фермипан

Випротал

Фертисаф

Safran

Bekmaya

Сафралик

Saf-Insant

Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, д. 110 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com