Самое интересное о хлебе

Ни один из измерительных приборов не способен точно оценить вкус и текстуру продукта питания. Тем не менее, существуют различные методики, позволяющие оценить некоторые физико-химические параметры, влияющие на вкус изделий, которые необходимо дополнять сенсорным анализом. Рассмотрим инструментальные методы измерения вкуса хлеба.
... 29.08.2018 Процесс Решения и технологии
Крахмал — это полисахарид, состоящий из амилозы и амилопектина, мономером которых является глюкоза. Амилоза — линейная молекула, амилопектин — разветвленная цепь с большой молекулярной массой. Цельное зерно крахмала нерастворимо и недоступно для воздействия ферментов. При нагревании в присутствии воды крахмал начинает растворяться: амилоза покидает гранулу крахмала, амилопектин под воздействием влаги набухает.
... 13.08.2018 Решения и технологии Сырье

В одном куске хлеба содержится более 540 ароматических веществ. При этом вкус хлеба определяется их количеством и комбинацией. Искусство пекаря состоит в тщательном отборе ингредиентов до начала производства, т.к. их взаимодействие может приводить к получению различных органолептических свойств изделий. Рассмотрим подробнее, как влияет сырье на вкус хлеба.
... 13.08.2018 Вкус и аромат Решения и технологии
Как проверить, насколько соответствует испеченный вами тостовый хлеб упомянутым параметрам? Мы предлагаем проверить качество изделия за несколько простых шагов. Изучайте инструкцию, сохраняйте себе и улучшайте качество вашей продукции вместе с Lesaffre!
... 25.07.2018 Решения и технологии Тостовый хлеб
Смешанные закваски появились в Южной Европе в связи с превалированием пшеничного хлеба и содержат сбалансированную микрофлору бактерий и дрожжей, для повышения кислотности и разрыхления теста.
... 09.07.2018 Закваска Решения и технологии
Последние годы рынок замороженных полуфабрикатов в России продолжает демонстрировать рост по 15-20% ежегодно, и сегодня его объем достигает 3% от общего объема произведенного хлеба.
... 02.07.2018 Заморозка Решения и технологии
Публикуем подборку фото с выставки China Bakery 2018. Упаковка хлеба. Часть 2.
... 02.07.2018 Мероприятия Фотоотчет
Cегодня рынок упаковки хлеба тоже стремительно развивается. Мы привезли с выставки China bakery 2018 идеи упаковки хлебобулочных изделий и других пищевых продуктов и хотим с вами поделиться.
... 07.06.2018 Мероприятия Фотоотчет
Наилучший вариант выпечки – это свежая выпечка, но в силу логистических потребностей возникает необходимость в поставке частично выпеченных и/или частично выпеченных и замороженных полуфабрикатов. У отложенной выпечки свои правила и особенности изготовления – как в малых, так и индустриальных объемах производства.
... 05.06.2018 Заморозка Решения и технологии