Блог о хлебопечении | Lesaffre | Страница 4
+7 /812/ 667-85-70

Блог о хлебопечении

Тренд «Ремесленный хлеб». Обзор выставки Sudback 2019

В России тренд ремесленного хлеба начал свое движение несколько лет назад и только набирает обороты. Делимся фоторепортажем изделий и оборудования этого тренда с выставки «Sudback 2019».

...
17.10.2019 Мероприятия Фотоотчет
Тренд ЗОЖ. Обзор выставки Sudback 2019.

Делимся фоторепортажем с выставки «Sudback 2019»: ЗОЖ тренд, кондитерские и слоеные изделия, оригинальные рецептуры.

...
17.10.2019 ЗОЖ Мероприятия
Тренд Street food (уличная еда). Обзор выставки Sudback 2019

Тренд street food был подтвержден присутствием на многих международных выставках. Делимся фоторепортажем с выставки «Sudback 2019», которая прошла в сентябре в г. Штутгарт, Германия.

...
17.10.2019 Мероприятия Фотоотчет
Дрожжи: состав, виды и параметры, влияющие на активность. Тонкости применения дрожжей

Дрожжи применялись в хлебопечении в те далекие времена, когда еще не было известно об их существовании. Разберемся, что же такое дрожжи: состав; виды; параметры, влияющие на активность и тонкости применения.

 

...
16.09.2019 Решения и технологии Сырье
Шоковое замораживание: технические ограничения и рекомендации

Технология глубокого замораживания имеет много преимуществ: возможность клиентам получить свежий хлеб в нужный момент, упрощение организации работы персонала пекарни. Рассмотрим технические ограничения и рекомендации, возникающие при шоковом замораживании.

...
02.09.2019 Заморозка Решения и технологии
Что такое заварка? Технология заварных хлебов

Заварка – это полуфабрикат хлебопекарного производства, представляющий собой водно-мучную смесь, в которой крахмал в значительной степени клейстеризован. Накопленные декстрины и простые сахара играют положительную роль в придании сочности мякиша, насыщенного цвета корочки и замедлении процесса черствения.

...
23.07.2019 Заварные хлеба Решения и технологии
Дефекты хлебобулочных изделий: багет

Всем нам хорошо известен такой продукт как «багет французский». Кажется, нет того потребителя кто бы не любил хрустящую корочку и сочный мякиш, характерный для данного продукта. Рассмотрим возможные дефекты багета, их причины и способы устранения.

...
22.07.2019 Багет Решения и технологии
Дефекты хлебобулочных изделий: тостовый хлеб

Рассмотрим возможные дефекты тостового хлеба, их причины и способы устранения.

...
22.07.2019 Решения и технологии Тостовый хлеб
Шоколадный панфорте

Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу. Делимся рецептурой!

...
10.06.2019 Процесс Решения и технологии
Мягкость в сдобных изделиях

Потребитель все больше и больше внимания уделяет качеству сдобных изделий. Один из самых важных качественных показателей, на которые ориентируютcя при выборе изделия, ­– это мягкость. Поэтому вопрос улучшения мягкости очень актуален для предприятий.

...
03.06.2019 Мягкость и свежесть Решения и технологии
Полезное от LESAFFRE
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире
Расписание вебинаров
Широкая база бесплатных рецептур
Наши рецептуры
Проводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров
Больше эксклюзивной информации в Кабинете технолога
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com