Самое интересное о хлебе
Делимся вариантами декорирования куличей. НО, главное, чтобы кулич был вкусным, ароматным и мягким. Тогда его обязательно купят и придут за вашими новинками и в следующем году!
... 28.10.2019 Пасха Решения и технологииПредлагаем вам посмотреть несколько видео с мастер-класса в рамках выставки PIR — 2019, где наши технологи показывали и рассказывали о технологии изготовления брецеля.
... 05.11.2019 Процесс Решения и технологииОжидания потребителей, связанные с вкусом изделий, меняются в зависимости от эпохи или культуры, но при этом все параметры, влияющие на вкус, как с точки зрения ингредиентов, так и с точки зрения этапов технологического остаются прежними.
... 05.11.2019 Вкус и аромат Решения и технологииСуществует мнение, что качество хлеба зависит на 10% от помола, на 15% от зерна и на 75% от пекаря. Это говорит о значимости способов тестоведения. Грамотный подход дает значительные возможности получения особого вкуса, благодаря балансу запахов и структуры мякиша. Различные ароматические соединения формируются или преобразуются в процессе производства хлеба.
... 19.11.2019 Вкус и аромат Решения и технологииВ муке, как и в зерне, основными компонентами являются белки и углеводы. Они в основном определяют свойства теста и качество изделий. Химический состав муки обусловливает ее пищевую ценность, свойства теста и качество изделий, и зависит от состава исходного зерна и сорта муки.
... 28.11.2019 Решения и технологии СырьеГлавными технологическими факторами, определяющими объем изделий, являются количество выделяемого диоксида углерода и достаточная газоудерживающая способность клейковинного каркаса.
... 03.12.2019 Процесс Решения и технологииКаждый из последовательных этапов процесса хлебопечения имеет важное значение для объема изделий. Расскажем подробно о каждом из них.
... 09.12.2019 Процесс Решения и технологииТехнология приготовления теста – важнейшая составляющая производственного процесса по изготовлению хлебобулочных изделий. Общий вид и свойства теста, которое готово к дальнейшей разделке, задает его состояние во время формования, расстойки и в процессе выпечки. Приготовление дрожжевого теста возможно двумя классическими способами – опарным и безопарным.
... 18.12.2019 Процесс Решения и технологииВыставка Europain — одно из крупнейших в Европе мероприятий для профессионалов хлебобулочной и кондитерской промышленности. Делимся материалами с выставки.
... 21.01.2020 Мероприятия ФотоотчетВ канун 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошла акция «Ржевский коридор». Специально для этой акции на предприятии «Ржевка-Хлеб», был выпечен блокадный хлеб. В работе над воссозданием рецепта блокадного хлеба приняла участие компания Lesaffre.
... 27.01.2020 Фотоотчет Это интересно