Самое интересное о хлебе
В марте на базе нашего Baking Center в Санкт-Петербурге прошел мастер-класс гранд-мастера Джеффри Хамельмана, автора международного бестселлера «Хлеб. Технология и рецептуры». Делимся фото.
... 02.04.2019 Мероприятия ФотоотчетЗамес обеспечивает перемешивание и гидратацию ингредиентов, образование клейковинного каркаса, структура которого зависит от мастерства пекаря, если используется ручной замес или от точной регулировки тестомеса. Рассмотрим три вида замеса и выбор правильного компромиссного решения.
... 04.04.2019 Процесс Решения и технологииШоковое замораживание утвердилось в качестве основной технологии отложенной выпечки, позволяющей временно прервать процесс изготовления изделий. Умелое использование технологий дает ряд преимуществ: гибкость организации производства, уменьшение количества нереализованной продукции, своевременное реагирование на изменения притока клиентов.
... 04.04.2019 Заморозка Решения и технологииТемпература теста после замеса – очень важный параметр технологического процесса, т.к. от него зависят не только продолжительность брожения, скорость ферментативных реакций, реологические характеристики теста, но и непосредственно качество готовых изделий.
... 17.04.2019 Процесс Решения и технологииВкус является сложным механизмом, основанным на пяти чувствах: зрении, осязании, вкусе, обонянии, слухе. Решение о покупке определяется эмоциями, которые испытывает потребитель, зашедший в булочную-пекарню. Он оценивает изделия через комплекс ощущений, относящихся к традициям, здоровью и пищевой безопасности.
... 23.04.2019 Закваска Решения и технологииКруассан связывают с удовольствиями французской столицы, у него всемирная слава и мало кто помнит о его иностранном происхождении! Расскажем подробнее об этой такой любимой сдобе …
... 23.04.2019 Хлеба мира Это интересноУже в торой год мы посещаем выставку China Bakery, которая проводиться в Шанхае. Масштаб выставки впечатляет, как и экспозиции. «Свежие» фотографии с выставки China Bakery 2019.
... 08.05.2019 Мероприятия ФотоотчетДрузья, делимся с вами второй частью фотоотчета с выставки «China Bakery – 2019».
... 13.05.2019 Мероприятия ФотоотчетСовместно с нашим партнером, издательством «Профессия», мы приглашаем вас 23.05.2019 на онлайн-трансляцию мастер-класса «Мастерство ремесленного хлебопечения»!
... 20.05.2019 Мероприятия ФотоотчетРегулирование процесса брожения наряду с выбором ингредиентов имеет важнейшее значение для развития вкуса хлеба. Именно в технологическом процессе, включающем в себя замес, брожение, формование и выпечку, образуются и преобразуются различные ароматические соединения.
... 03.06.2019 Процесс Решения и технологии