Самое интересное о хлебе
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/07/DSC05248-1.jpg)
Заварка – это полуфабрикат хлебопекарного производства, представляющий собой водно-мучную смесь, в которой крахмал в значительной степени клейстеризован. Накопленные декстрины и простые сахара играют положительную роль в придании сочности мякиша, насыщенного цвета корочки и замедлении процесса черствения.
... 23.07.2019 Заварные хлеба Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/07/defekty-bageta-mini.jpg)
Всем нам хорошо известен такой продукт как «багет французский». Кажется, нет того потребителя кто бы не любил хрустящую корочку и сочный мякиш, характерный для данного продукта. Рассмотрим возможные дефекты багета, их причины и способы устранения.
... 22.07.2019 Багет Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/07/defekty-tostovogo-672x372.jpg)
Рассмотрим возможные дефекты тостового хлеба, их причины и способы устранения.
... 22.07.2019 Решения и технологии Тостовый хлеб![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/06/SHokoladnyiy-panforte-672x372.jpg)
Прародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу. Делимся рецептурой!
... 10.06.2019 Процесс Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/06/myagkost.jpg)
Потребитель все больше и больше внимания уделяет качеству сдобных изделий. Один из самых важных качественных показателей, на которые ориентируютcя при выборе изделия, – это мягкость. Поэтому вопрос улучшения мягкости очень актуален для предприятий.
... 03.06.2019 Мягкость и свежесть Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/12/oparnyj-i-bezoparnyj-sposoby-testovedeniya_1-672x372.jpg)
Регулирование процесса брожения наряду с выбором ингредиентов имеет важнейшее значение для развития вкуса хлеба. Именно в технологическом процессе, включающем в себя замес, брожение, формование и выпечку, образуются и преобразуются различные ароматические соединения.
... 03.06.2019 Процесс Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/05/onlayn-translyatsiya_mini.jpg)
Совместно с нашим партнером, издательством «Профессия», мы приглашаем вас 23.05.2019 на онлайн-трансляцию мастер-класса «Мастерство ремесленного хлебопечения»!
... 20.05.2019 Мероприятия Фотоотчет![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2019/05/mini.jpg)
Друзья, делимся с вами второй частью фотоотчета с выставки «China Bakery – 2019».
... 13.05.2019 Мероприятия Фотоотчет