Хлебопекарные дрожжи

Производство хлебопекарных дрожжей оптом

Часто задаваемые вопросы

Хлебопекарные дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) — это вид одноклеточных микроскопических грибков, размер которых составляет 5 – 8 мкм. Они инициируют процесс брожения теста, т.к. обладают способностью преобразовывать естественные сахара, присутствующие в муке, в спирт и углекислый газ. При этом спирт придает тесту типичный кисловатый запах, углекислый газ разрыхляет тесто и заставляет его подниматься. Спирт, а также вторичные метаболиты процесса брожения обогащают готовую выпечку вкусовыми и ароматическими свойствами, углекислый газ обеспечивает формирование объемного и пористого мякиш.

Saccharomyces cerevisiae (лат. «пекарские дрожжи») — вид дрожжей из класса сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции.

Основным показателем качества дрожжей является их подъемная сила или ферментативная способность. Выражается она в скорости подъема теста и характеризует способность дрожжей разрыхлять тесто.

 

Рецептуры для технологов

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Ржано-пшеничные хлеба
  • Сдобные и слоеные изделия
  • Изделия на заварных пастах
  • Цветные хлеба
  • Рождественская выпечка
  • Пасхальная выпечка
  • Хлеб массового ассортимента
  • Замороженные полуфабрикаты
Хотите получить информацию о новых продуктах?
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Наверх