
Рулет с маком
Ингредиенты | Тесто | % |
Мука пшеничная | 3 000,0 | 100,0% |
Вода | 1 560,0 | 52,0% |
Дрожжи «Рекорд»с синей этикеткой | 105,0 | 3,5% |
Улучшитель Inventis «Софт сдоба» | 150,0 | 5,0% |
Соль | 45,0 | 1,5% |
Маргарин | 450,0 | 15,0% |
Сахар | 450,0 | 15,0% |
Итого теста | 5 760,0 | 192% |
Начинка маковая | 3 450,0 | 115% |
Итого | 9 210,0 | 307% |
Всего муки | 3 000,00 |
Тестомес | Спиральный |
Время замеса | 4 мин (1 скорость)+4 мин (2 скорость) |
Температура теста | 25-27°C |
Брожение после замеса | 0 минут |
Раскатка | 2,0-3,0 мм |
Формование | Раскатать тесто, ширина пласта 45-50 см. Нанести начинку ровным слоем. Разрезать на 3 полосы (по 150-160 мм) и скрутить длиные рулеты. Разрезать рулет по 150 мм, сразу сделать косые надрезы на поверхности рулетиков. |
Окончательная расстойка | 60-80 минут при 35-40°C, 75% влажность |
Отделка поверхности | Яйцом |
Выпечка | 200°C при посадке, затем понизить до 190°C, без пара (если со смазкой), 14-16 мин. |