Кулич Пасхальный Премиум | Рецептура и Технология приготовления
+7 /812/ 667-85-70
Рецепт Кулич пасхальный премиум «Домашний»  - сборник рецептов Lesaffre

Кулич пасхальный премиум «Домашний»

8309
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
ИнгредиентыТесто%
Мука пшеничная в/с4000100,0%
Вода120030,0%
Соль401,0%
Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой2406,0%
Inventis «Софт кулич»2005,0%
Сахар-песок140035,00%
Маргарин140035,00%
Яйцо120030,00%
Изюм200050,00%
Всего теста11680292,0%
Итого муки4000,0

 

Подготовка сырьяизюм предварительно замочить
Тестомесильная машинаспиральная двухскоростная
Замес3’+ 8″ мин,1/3 сахара и 1/3 масла в начале замеса, после развития клейковины вносим остаток масла и на 2-й скорости вымешиваем тесто до полного развития, затем вносим остаток сахара на 1 скорости, и замешиваем практически до полного его растворения. далее на 1 скорости вносим сухофрукты и перемешиваем до равномерного распределения.
Температура теста30-32°C
Брожение после замеса30-40 мин
Деление, округление380-420 г
Формованиеукладка в формы
Окончательная расстойка60-90 мин/35- 40 °С
Выпечка35-45 мин/190-170°С, без пара
Отделкаповерхность — помадой, посыпкой и т.д.
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, д. 110 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com