
Кулич пасхальный премиум «Домашний»
Ингредиенты | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с | 4000 | 100,0% |
Вода | 1200 | 30,0% |
Соль | 40 | 1,0% |
Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой | 240 | 6,0% |
Inventis «Софт кулич» | 200 | 5,0% |
Сахар-песок | 1400 | 35,00% |
Маргарин | 1400 | 35,00% |
Яйцо | 1200 | 30,00% |
Изюм | 2000 | 50,00% |
Всего теста | 11680 | 292,0% |
Итого муки | 4000,0 |
Подготовка сырья | изюм предварительно замочить |
Тестомесильная машина | спиральная двухскоростная |
Замес | 3’+ 8″ мин,1/3 сахара и 1/3 масла в начале замеса, после развития клейковины вносим остаток масла и на 2-й скорости вымешиваем тесто до полного развития, затем вносим остаток сахара на 1 скорости, и замешиваем практически до полного его растворения. далее на 1 скорости вносим сухофрукты и перемешиваем до равномерного распределения. |
Температура теста | 30-32°C |
Брожение после замеса | 30-40 мин |
Деление, округление | 380-420 г |
Формование | укладка в формы |
Окончательная расстойка | 60-90 мин/35- 40 °С |
Выпечка | 35-45 мин/190-170°С, без пара |
Отделка | поверхность — помадой, посыпкой и т.д. |