![Улучшитель Magimix с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2018/01/mazhimiks_goluboj.jpg)
Улучшитель Magimix с голубой этикеткой «Заморозка + чиабатта»
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2021/11/icon_dozirovka.png)
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2021/11/icon_srok-hraneniya.png)
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2021/11/icon_usloviya-hraneniya.png)
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2021/11/icon_gofrokorob.png)
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2021/11/icon_ves-upakovki6.png)
Улучшитель Magimix с голубой этикеткой идеально подходит для технологии быстрого замораживания тестовых полуфабрикатов и производства элитных сортов хлеба. Идеальный продукт для технологий «шокового» замораживания. Кроме того, высокое содержание качественной клейковины и оптимальное содержание аскорбиновой кислоты (укрепителя клейковины) позволяет использовать этот продукт для:
- Изготовления хлебов с высокой влажностью (W= 46-49%, Чиабатта, Фокачча и др.);
- Изготовления слоёных дрожжевых изделий «прямым» способом, если требуется получить супер объем и слоистость;
- Коррекции муки с низким содержанием клейковины (22-26% по сырой клейковине).
Как известно, при использовании технологии «шокового» замораживания кристаллы льда частично повреждают клейковинный каркас, таким образом снижая газоудерживающую способность и формоустойчивость. Поэтому процент поврежденной клейковины необходимо компенсировать.
Для производства улучшителя Magimix с голубой этикеткой используется только качественная клейковина, в сочетании с аскорбиновой кислотой и эмульгатором, которые позволяют получить гарантированно стабильное качество продукта на протяжении всего срока хранения замороженных полуфабрикатов (до 6 месяцев).
Состав улучшителя позволяет использовать его в различных направлениях «шокового» замораживания:
- Замораживание блоков теста;
- Замораживание после формования (багеты, слойка, батоны и т.д.);
- Замораживание после частичной расстойки (сдоба, слоеные дрожжевые изделия);
- Для производства сортов типа «Чиабатта» данный продукт обеспечивает отличную пористость (крупные альвеолы) и эластичный мякиш (снижение крошковатости);
- При использовании муки с пониженным содержанием клейковины обеспечивает изделиям дополнительный объём, снижает крошковатость и увеличивает срок хранения.
- 1,5-3,0% от массы муки (или 1,5-3,0 кг на 100 кг муки), в зависимости от сроков хранения замороженных полуфабрикатов и качества муки.
При нормальном качестве муки (W=минимум 230, Ie (индекс эластичности)=минимум 55%, число падения около 300 сек., количество поврежденных зерен крахмала по Одедье около 7%) дозировка:
1,5-2,0%-до 1 месяца хранения п/ф.
2,0-3,0%-до 6 месяцев хранения п/ф. - При использовании технологии расстоенных замороженных полуфабрикатов рекомендуется увеличить дозировку улучшителя до 2,5-3,5%.
- При использовании улучшителя Magimix® с голубой этикеткой для производства хлебобулочных изделий типа «чиабатта» дозировка 2-3%, на слоеные изделия (прямой способ) 1,5-2,5%, для коррекции муки с низким содержанием клейковины 1,5-3,0%.
Добавить Magimix® с голубой этикеткой непосредственно в муку и перемешать.
2 года в темном, сухом и прохладном месте.