
Хлеб «Солодовый с семечкой» на закваске
Ингредиенты | Замочка | Закваска | Тесто | % |
Мука пш в/с (1 с) | 600,0 | 2235,0 | 94,50% | |
Заварная паста Inventis® «Рижская темная» | 600,0 | 20,00% | ||
Вода | 300,0 | 600,0 | 1200,0 | 70,00% |
Соль | 30,0 | 1,00% | ||
Стартовая культура Livendo® LV5 | 6,0 | 0,20% | ||
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с голубой этикеткой | 45,0 | 1,50% | ||
Масло сливочное/маргарин | 45,0 | 1,50% | ||
Семена подсолнечника | 300,0 | 10,00% | ||
Замочка | 600,0 | |||
Закваска | 1200,0 | |||
Всего теста | 600,0 | 1200,0 | 5955,0 | 198,70% |
Итого муки | 3000,0 |
Замес: | 18-22 часа 26°С | 4’+10″ мин., вода порционно | |
Температура воды °С/продолжительность замачивания, мин: | 60-70°С/180 | ||
Температура теста: | 26-28С | 26°С | |
Брожение: | 16-20 ч. | 120-180 мин. (до увеличения в объёме в 2 раза ) | |
Деление: | 560 гр | ||
Формование: | овальная форма | ||
Расстойка: | 80-120 мин | ||
Выпечка: | 260-210С, /30 мин. /среднее пароувлажнение. |