- Для пшеничных изделий
- Ослабление клейковинного каркаса при работе с сильной мукой; облегчение формования растяжимой структуры теста; улучшение аромата; облегчение машинной обработки теста.
- Описание
- Рецептуры
- Обучение
- Как купить
- Все Улучшители для выпечки
Область применения
Дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s bonus RS-190 star специально разработаны для:
- Ослабления клейковинного каркаса при использовании муки с короткорвущейся клейковиной;
- Облегчения формования растяжимой структуры теста;
- Улучшения аромата хлеба за счет сокращения времени замеса и облегчения машинной обработки теста.
Глютатион содержится в дезактивированных дрожжах RS-190 star в большом количестве. Являясь восстановителем, он воздействует на клейковинный каркас теста, ослабляя его структуру. Благодаря применению RS-190 star существенно сокращается продолжительность замеса, таким образом, замедляется окислительный процесс, связанный с потерей аромата, вкуса и цвета мякиша. RS-190 star можно использовать для переработки муки с сильной и короткорвущейся клейковиной (эффект «сжатия» хлеба в печи).
Используя экологически чистый продукт — RS-190 star с постоянной восстановительной способностью, Вы обладаете целым рядом преимуществ:
- Идеально подходит для изготовления плоских хлебов (панини, фокаччо, сметанная лепешка, лаваш и т. д);
- Отлично борется с плохой заполняемостью формы при изготовлении булочек для гамбургеров;
- Улучшает аромат и вкус хлеба при изготовлении любых изделий (батон, хлеб пшеничный) из пшеничной муки;
- При изготовлении бездрожжевых слоеных изделий позволяет добиться стабильного качества изделия, исключает сильное раздувание объёма (удобство потребления слойки);
- Существенно улучшает машинную обработку теста (бездрожжевое слоеное тесто, багеты, пицца, панини, грессини, тартилья, булочки для гамбургеров и хот-догов, плоские хлеба и т.д.);
- Улучшается внешний вид готовых изделий за счёт снятия напряжения с клейковинного каркаса.
Дозировка
0,06-0,18% от массы муки или 50-150 г на 100 кг муки.
Способ применения
Добавить непосредственно в муку и перемешать.
Срок и условия хранения
18 месяцев в оригинальной упаковке в сухом и прохладном месте (максимальная температура 25°С).
Важно: упаковку хранить закрытой после каждого использования.
Сухие дезактивированные дрожжи «RS 190 star»
Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем
- Для высококачественных изделий, особенно для тостового хлеба и батонов
- Белоснежный мякиш; мелкая пористость.
- Идеальный продукт для технологий “шокового” замораживания; элитных сортов хлеба; для хлебов с высокой влажностью и слоёных дрожжевых изделий
- Объем; слоистоисть; формоустойчивость; сохранность продукта при длительном хранении (-18С); коррекция муки с низким содержанием клейковины
- Для пшеничных изделий
- Ослабление клейковинного каркаса при работе с сильной мукой; облегчение формования растяжимой структуры теста; улучшение аромата; облегчение машинной обработки теста.
- Для булочек для гамбургера; мелкоштучных булочных изделий; сэндвичей
- Ровная поверхность; мягкость; белый цвет мякиша

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.
Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!
Задать вопрос технологу