

Багет «Венский»
Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Сахар и жир, входящие в состав придают мякишу нежный вкус и аромат, а частая надрезка позволяет удобно поделить багет на небольшие кусочки.
Ингредиенты | ТЕСТО | % |
Мука пшеничная в/с | 100,00 | 100,00% |
Вода | 56,00 | 56,00% |
Соль | 2,00 | 2,00% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикткой | 3,00 | 3,00% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой | 0,80 | 0,80% |
Сахар | 8,00 | 8,00% |
Маргарин молочный | 8,00 | 8,00% |
Яйцо | 5,00 | 5,00% |
Молоко сухое | 5,00 | 5,00% |
Всего теста | 188 | 177,80% |
Яйцо для смазки | 3,00 | 3,00% |
Итого муки | 100 |
Тип ТММ | спиральная |
Замес | 3-6 мин |
Температура теста | 25°C |
Брожение | 10-15 мин |
Деление | 150-350 г |
Предварительная расстойка | 15 мин |
Формование | закатать в плотный багет |
Окончательная расстойка | 60 мин/28°C, влажность 70 % |
Отделка | смазать яйцом, нанести глубокие надрезы |
Выпечка | 12-20 мин / 220- 200°C |