Часто ищут:
Сухие дрожжи – это высушенное дрожжевое молочко, предварительно отфильтрованное и экструдированное, из которого производят прессованные дрожжи. Получается натуральный продукт с рядом преимуществ:
Сухие пекарские дрожжи могут быть активными или инстантными.
Для их производства отбираются специальные штаммы дрожжей, которые способны выдерживать сушку без утраты своих свойств. При этом полупроницаемая цитоплазматическая мембрана внутренней оболочки клеточной стенки становится пористой, а в процессе регидратации восстанавливается.
Активные дрожжи сухие хлебопекарные обязательно нужно активировать – растворять в теплой воде. Причем температура должна быть не выше и не ниже, чем 35-38 градусов. Иначе дрожжи утратят свою активность.
Это быстродействующие дрожжи (от английского instant — «моментальный»), которые не нужно предварительно растворять в воде.
Вы можете купить сухие дрожжи в вакуумных упаковках весом по 500 г (из расчета на 50-70 кг муки). Дрожжи сухие оптом вы можете заказать у вашего регионального представителя.
Рецептуры, полезные статьи в нашей E-mail рассылке.
Подписывайтесь, чтобы получать уникальный контент!