Сухие дрожжи хлебопекарные

Сухие дрожжи – это высушенное дрожжевое молочко, предварительно отфильтрованное и экструдированное, из которого производят прессованные дрожжи. Получается натуральный продукт с рядом преимуществ:

  • большой срок хранения
  • стабильное качество
  • большой диапазон температур использования
  • компактные упаковки, которые занимают минимум места на складе и могут храниться до 2 лет.

Сухие пекарские дрожжи могут быть активными или инстантными.

Активные сухие дрожжи

Для их производства отбираются специальные штаммы дрожжей, которые способны выдерживать сушку без утраты своих свойств. При этом полупроницаемая цитоплазматическая мембрана внутренней оболочки клеточной стенки становится пористой, а в процессе регидратации восстанавливается.

Активные дрожжи сухие хлебопекарные обязательно нужно активировать – растворять в теплой воде. Причем температура должна быть не выше и не ниже, чем 35-38 градусов. Иначе дрожжи утратят свою активность.

Преимущества:

  • Время замеса теста с использованием таких дрожжей сокращается благодаря глютатиону, который вымывается из нежизнеспособных клеток и воздействует на белки клейковины.

Дрожжи сухие инстантные

Это быстродействующие дрожжи (от английского instant — «моментальный»), которые не нужно предварительно растворять в воде.

Преимущества:

  • Дрожжи хлебопекарные сухие инстантные сохраняют активность при комнатной температуре.

Вы можете купить сухие дрожжи в вакуумных упаковках весом по 500 г (из расчета на 50-70 кг муки). Дрожжи сухие оптом вы можете заказать у вашего регионального представителя.

Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с красной этикеткой
Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant® с золотой этикеткой
Сухие инстантные дрожжи Nevada®
Сухие активные дрожжи Saf-Levure®
Сухие инстантные дрожжи DCL®

Рецептуры

  • Хлеб из пшеничной муки
  • Ржано-пшеничные хлеба
  • Сдобные и слоеные изделия
  • Изделия на заварных пастах
  • Цветные хлеба
  • Рождественская выпечка
  • Пасхальная выпечка
  • Хлеб массового ассортимента
  • Замороженные полуфабрикаты
Хотите получить информацию о новых продуктах?
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Наверх