Стартовая культура Livendo® LV4 | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70

Стартовая культура Livendo® LV4

Для приготовления закваски на основе ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки
Выраженный кислый вкус и аромат хлеба на закваске
Стабильная кислотность
0,2-0,5%
18 мес
-18°С…-25°С
Пакет из металлизированной пленки
100 гр
Заказать образец Узнать цену

Livendo® LV4 – это стартовая культура для приготовления закваски как на основе ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки. Livendo® LV4— это продукт, который представляет собой сочетание чистых штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий.

Стартовая культура Livendo® LV4 предназначена для производства ржаных заквасок и хлебов, таких как хлеб «Бородинский», «Рижский».

Стартовая культура Livendo® LV4 подходит для изготовления массового ассортимента хлебов, производимых на расстойно-печных агрегатах.

В процессе брожения заквасок Livendo® LV4 происходит накопление молочной и уксусной кислот в определенном соотношении, в связи с этим Livendo® LV4 обеспечивает изделия более яркой кислинкой благодаря усиленному накоплению уксусной кислоты. Кислотность готовой закваски составляет 16–24 градусов и зависит от типа мука и технологии ведения закваски.

0,2-0,5% к массе муки в закваске.

Внести стартовую культуру Livendo® LV4 в тёплую воду (температура 30-35°С). Подождать 3-5 мин. и перемешать до равномерного распределения. Внести в дежу все компоненты и замесить закваску. Поместить закваску в термостат при температуре 26-30°С на 16–24 часа в зависимости от рецептуры и количества муки в закваске.

1,5 года при температуре от -25°С до -18°С.

  • Пакет из многослойной металлизированной пленки массой 100 г.

Преимущества продукта
Производители
Возможность исключить сложные этапы приготовления и поддержания закваски (контроль за многочисленными параметрами, спец. оборудование)
При необходимости возможно установить разводочный цикл, аналогичный обычным молочнокислым закваскам
Мелкопористый мякиш у ржаных и смешанных сортов хлеба
Стабильное качество закваски и готовой продукции
Получение готовой закваски менее чем за 24 часа
Возможность консервации закваски (до 3 суток при температуре +3...+5оС)
Возможность приготовления хлеба без добавления хлебопекарных дрожжей
Потребители
Неповторимый вкус и аромат изделий свойственный хлебам на закваске
Нежный молочный вкус и аромат готовых изделий с легкой кислинкой
Рецептуры с продуктом
Предлагаем базу бесплатных рецептур для пекарен и крупных производств с использованием продукции Lesaffre. Вы можете ознакомиться с каждой рецептурой, посмотреть видеоматериал, а также скачать информацию в pdf-формате.
Подробнее о продуктах
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире»
Расписание вебинаров
База бесплатных рецептур
Наши рецептуры
Проводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Купить продукцию Lesaffre
Продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 197342 Санкт-Петербург ул. Белоостровская, д. 13 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com