Стартовые культуры Livendo® LV1 и LV4 | Lesaffre

Стартовые культуры Livendo® LV1 и LV4

  • Для приготовления закваски на основе пшеничной и ржаной муки
  • Вкус и аромат классического хлеба на закваске;
  • Стабильная кислотность
  • Описание
  • Рецептуры
  • Обучение
  • Как купить
  • Все Продукты вкуса

Область применения

Livendo® LV1 и LV4 –это стартовая культура для приготовления закваски, как на основе пшеничной, так и ржаной муки. Livendo® LV1 и LV4  – это продукты, которые представляют собой сочетание чистых штаммов дрожжей и молочнокислых бактерий.

Стартовые культуры Livendo® LV1 и LV4 предназначены для производства хлеба и сдобных изделий «Премиум-класса», таких как «Панетонни», «Гаш», «Бриошь», «Тостовый хлеб», «Багет», «Хлеб подовый на закваске».

Закваски Livendo® LV1 и LV4 подходят для изготовления массового ассортимента хлебов, производимых на расстойно-печных агрегатах.

В процессе брожения заквасок Livendo®LV1, LV4 происходит накопление молочной и уксусной кислот в определенном соотношении, в связи с этим изделия с Livendo® LV1 приобретают нежный молочный аромат с лёгкой кислинкой, а Livendo® LV4 обеспечивает изделия более яркой кислинкой.

• Возможность исключить сложные этапы приготовления и поддержания закваски (контроль за многочисленными параметрами, спец. оборудование);
• При необходимости возможно установить разводочный цикл, аналогичный обычным молочнокислым закваскам;
• Стабильное качество закваски и готовой продукции;
• Мелкопористый мякиш у ржаных и смешанных сортов хлеба;
• Получение готовой закваски менее чем за 24 часа для пшеничных и ржаных сортов хлеба, менее чем за 14 часов для сдобных изделий;
• Возможность консервации закваски (до 3 суток);
• Возможность приготовления хлеба без добавления хлебопекарных дрожжей.

Дозировка

0,2-0,5% к массе муки в закваске.

Способ применения

Внести стартовую культуру Livendo® LV1 или LV4 в тёплую воду (температура 30-35°С). Подождать 3-5 мин и перемешать до равномерного распределения. Внести в дежу все компоненты и замесить закваску. Поместить закваску в термостат при температуре 28-32°С на 14–24 часа в зависимости от рецептуры и количества муки в закваске.

Срок и условия хранения

Livendo® LV1 – 2 года, Livendo® LV4 – 1,5 года при температуре от -18 до -25°С.

Упаковка

Пакет из многослойной металлизированной пленки массой 100г.

Рецептуры с использованием
Стартовые культуры Livendo® LV1 и LV4
Формование, отделка, сборка изделий
Отделка
Декоративная отделка поверхности тигра
Отделка
Декоративная отделка поверхности - посыпка №2
Отделка
Декоративная отделка поверхности №7
Отделка
Декоративная отделка поверхности №4
Советы технологов
Вебинары
Технологи Lesaffre проводят вебинары: рассказывают обо всех нюансах и разбирают проблемы в прямом эфире. Вы можете как участвовать онлайн и задать ваши вопросы, так и посмотреть вебинар в записи. Участие бесплатно.
Очное обучение: Baking Center и регионы
В Baking Center Lesaffre в Санкт-Петербурге лучшие технологи проводят семинары для хлебопеков со всей страны. Приглашаем сотрудников хлебопекарных производств к участию. Участие бесплатно, запись заранее обязательна. Регистрация закрывается за 2 недели до начала семинара.
Технологи Lesaffre работают по всей России в демо-центрах наших партнеров. Для уточнения ближайших семинаров и для организации обучения в вашем регионе обращайтесь в ближайший региональный центр.
Как купить

Вся продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.

Связаться с региональным представителем
Продукты вкуса
  • Для пшеничных и пшенично-ржаных, сдобных изделий
  • Для замороженных тестовых полуфабрикатов
  • Вкус и аромат выброженного хлеба
  • Профилактика и борьба с микробиологической порчей

Жидкая инактивированная закваска, специально разработанная для изготовления ржаных и ржано-пшеничных хлебобулочных изделий. Придает готовым хлебам насыщенный вкус, тонкий аромат и пикантную «кислинку» и слегка затемняет мякиш.

  • Для ржаных и ржано-пшеничных изделий
  • Вкус и аромат ржаного хлеба
  • Пикантная «кислинка»
  • Легкое затемнение мякиша
  • Для приготовления закваски на основе пшеничной и ржаной муки
  • Вкус и аромат классического хлеба на закваске;
  • Стабильная кислотность
Получить консультацию технолога

Опытные технологи Lesaffre оказывают технологическую поддержку хлебопекам по всей стране: помогают в решении текущих технологических проблем, а также в запуске новых продуктов.

Задайте ваш вопрос или опишите проблему, и технолог обязательно свяжется с вами и поможет!

Задать вопрос технологу

Хотите знать о новых продуктах? Подпишитесь
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к Facebook и Youtube!
Советы, рецептуры, технологии, обсуждения.
Наверх

Вход

Регистрация