
Сдоба фигурная «Зигзаг»
Чтобы внешний вид вашей выпечки радовал покупателей, предлагаем вам оригинальный способ надрезки сдобы с помощью ножниц. Способ отлично подойдет как для высокорецептурных изделий (гаш, северная бриошь, кокий и т.д.), так и для традиционной и широко распространенной сдобы (сайка, рожок и т.д.).

Расстойка тестовых заготовок. Оставьте заготовки при температуре 32-35°C на 35-40 минут

Смажьте поверхность изделия яйцом и оставьте его на 5-10 минут.

Затем приступайте к надрезке. Рекомендуем перед надрезкой смочить ножницы яичной смазкой для того, чтобы процесс шел легче. Край ножниц погружайте внутрь тестовой заготовки примерно на 0,5-1 см.
Во время надрезки перемещайте ножницы, не отрывая их от изделия. Надрезайте изделие, держа ножницы под углом 90°C градусов. Надрезы делайте зигзагом. Глубина надреза – 0,5 см.