
Сдоба «Фигурная»
Ингредиенты | Тесто | % |
Мука пшеничная | 2 000,0 | 100,0% |
Вода | 640,0 | 32,0% |
Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой | 80,0 | 4,0% |
Соль | 26,0 | 1,3% |
Маргарин | 300,0 | 15,0% |
Сахар | 300,0 | 15,0% |
Яйцо столовое | 300,0 | 15,0% |
Улучшитель Magimix с золотой этикеткой | 6,0 | 0,30% |
Этилванилин | 1,0 | 0,05% |
Итого теста | 3 653,0 | 182,7% |
Всего муки | 2 000,00 |
Тестомес: | Спиральный | |
Время замеса : | 4 мин (1 скорость)+4 мин (2 скорость, с 1/2 маргарина и 1/2 сахара)+ 2 мин (2 скорость, с оставшимся маргарином)+2 мин (1 скорость с оставшимся сахаром и ванилином). | |
Температура теста: | 26-28°C | |
Брожение после замеса: | 20-40 минут | |
Деление на куски массой | 100 грамм | |
Округление | ||
Отдых | 15 минут | |
Формование | фигурная | |
Окончательная расстойка: | 40-60 минут при 35-40°C, 75% влажность | |
Отделка поверхности: | Смазывание яйцом | |
Выпечка: | 200°C при посадке в печь, далее снизить до 190°C, без пара (если со смазкой), 12-15 минут. |