![Технологический процесс Сдоба фигурная «Вензель» Lesaffre Технологический процесс Сдоба фигурная «Вензель» Lesaffre](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_venzel_osnovnoe-min.jpg)
Сдоба фигурная «Вензель»
Вариант формования подойдет как для мелкоштучных сдобных изделий, так и для изделий средней массы (200-300°C).
Технология формования
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_venzel_1-min.jpg)
1
Сформуйте жгут длиной 35-40 см с уплотнениями на обоих концах.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_venzel_2-min.jpg)
2
Скрутите жгут, как показано на рисунке, продев утолщенные хвостики через петельки.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_venzel_3-min.jpg)
3
Оставьте заготовку для расстойки на 35-40 минут при температуре 32-35°C.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_venzel_4-min.jpg)
4
Перед выпечкой смажьте поверхность изделия яйцом. Выпечку проводите без пара.
Полезное от Lesaffre