
Хала. Техника плетения из 4-х жгутов №2
Техника простая в исполнении, но позволяет получить очень интересный внешний вид изделия. Важно закрутить ровные жгуты одинакового диаметра и размера. Чтобы жгуты легче раскатывались, дайте тесту периодически отдыхать, возможно даже в холодильнике — охлажденное тесто легче раскатывать. При складывании сильно жгуты не натягивайте и не перетягивайте. Но и не оставляйте между ними больших зазоров. Оставьте заготовку во влажной камере на 40 минут при температуре 35°C.
Перед выпечкой смажьте поверхность тестовой заготовки яйцом и посыпьте посыпкой на свое усмотрение (мак, кунжут, крупный сахар, миндальные лепестки и т.п.). Выпекайте 12-15 минут / 200 °C.