+7 /812/ 667-85-70

Сухие активные дрожжи Saf-Levure®

Сухие активные дрожжи Saf-Levure® рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 10% от массы муки.
Для изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки
Требуется активация
Стабильное качество
Длительный срок хранения
Простота при транспортировке и хранении
0,1-1% к массе муки
Мешки 10 и 25 кг
2 года
Заказать образец Узнать цену

Сухие активные дрожжи Saf-Levure® рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 10% от массы муки.

Дрожжи хлебопекарные активные Saf-Levure® по своей природе являются комплексным продуктом. В процессе сушки на поверхности дрожжей образуется оболочка из инактивированных дрожжевых клеток, которые содержат глютатион. Глютатион является натуральным восстановителем, он помогает быстрее сформировать клейковинный каркас, и, как следствие, мякиш хлеба становится более эластичным, а аромат — более насыщенным. Сухие активные дрожжи Saf-Levure® состоят из:

  • сухих активных хлебопекарных дрожжей;
  • инактивированных дрожжей, которые образуют защитную (внешнее воздействие) оболочку и гарантируют стабильность на протяжении 2 лет хранения.

В зависимости от качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства:

  • 0,1-1% от массы муки;
  • 0,1-0,4% — опарный способ тестоведения;
  • 0,4-1,0% безопарный способ тестоведения.

Сухие активные дрожжи Saf-Levure® требуют обязательной активации. Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38°С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей (или 100 грамм дрожжей и не менее 500 грамм воды), равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут. Перемешать. После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии. Дрожжевая суспензия сохраняет свои свойства в течение 4-6 часов в условиях цеха и в течение 24 часов при температуре от 0 до +10°С.

2 года в сухом прохладном месте. Вскрытая упаковка может храниться до 1 месяца без изменения ферментативной активности дрожжей.

Полипропиленовые мешки 10 и 25 кг.

Похожие товары
Другие продукты
Статьи по теме «Сухие активные дрожжи Saf-Levure®»
Блог о хлебопечении Базовая температура

Температура теста после замеса – очень важный параметр технологического процесса, т.к. от него зависят не только продолжительность брожения, скорость ферментативных…

17 04 2019
Блог о хлебопечении Влияние брожения на вкус хлеба

Регулирование процесса брожения наряду с выбором ингредиентов имеет важнейшее значение для развития вкуса хлеба. Именно в технологическом процессе, включающем в…

3 06 2019
Блог о хлебопечении Дрожжи: состав, виды и параметры, влияющие на активность. Тонкости применения дрожжей

Дрожжи применялись в хлебопечении в те далекие времена, когда еще не было известно ни об их существовании, ни о значении…

16 09 2019
Блог о хлебопечении Механизмы формирования вкуса: роль технологического процесса

Существует мнение, что качество хлеба зависит на 10% от помола, на 15% от зерна и на 75% от пекаря. Это…

19 11 2019
Подробнее о продуктах
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире»
Расписание вебинаров
База бесплатных рецептур
Наши рецептуры
Проводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Купить продукцию Lesaffre
Продукция Lesaffre распространяется через региональных представителей, которые кроме сбыта продукции помогут отладить технологию на вашем производстве и решить текущие проблемы/задачи производства.
Связаться с региональным представителем