Главная > Каталог продуктов > Для производителей > Хлебопекарные дрожжи > Сухие активные дрожжи Saf-Levure®

Сухие активные дрожжи Saf-Levure®
Для изделий с содержанием сахара до 10% от массы муки
Требуется активация
Стабильное качество
Длительный срок хранения
Простота при транспортировке и хранении





Заказать образец Узнать цену
Сухие активные дрожжи Saf-Levure® рекомендуется применять для изготовления хлебов с содержанием сахара до 10% от массы муки.
Дрожжи хлебопекарные активные Saf-Levure® по своей природе являются комплексным продуктом. В процессе сушки на поверхности дрожжей образуется оболочка из инактивированных дрожжевых клеток, которые содержат глютатион.
Глютатион является натуральным восстановителем, он помогает быстрее сформировать клейковинный каркас, и, как следствие, мякиш хлеба становится более эластичным, а аромат — более насыщенным.
Сухие активные дрожжи Saf-Levure® состоят из:
- сухих активных хлебопекарных дрожжей;
- инактивированных дрожжей, которые образуют защитную (внешнее воздействие) оболочку и гарантируют стабильность на протяжении 2 лет хранения.
В зависимости от качества муки, рецептуры, способа тестоведения и условий производства:
- 0,1-1% от массы муки;
- 0,1-0,4% — опарный способ тестоведения;
- 0,4-1,0% безопарный способ тестоведения.
- Сухие активные дрожжи Saf-Levure® требуют обязательной активации.
- Для этого необходимо растворить дрожжи в теплой воде 35-38°С (более низкие или высокие температуры могут привести к потере активности дрожжей) в соотношении: 5 частей воды на 1 часть дрожжей (или 100 грамм дрожжей и не менее 500 грамм воды), равномерно распределив дрожжи по поверхности и дать постоять 10-15 минут.
- Перемешать.
- После этого можно добавлять холодную воду и разводить дрожжи до необходимой плотности и температуры суспензии.
- Дрожжевая суспензия сохраняет свои свойства в течение 4-6 часов в условиях цеха и в течение 24 часов при температуре от 0 до +10°С.
- 2 года в сухом прохладном месте.
- Вскрытая упаковка может храниться до 1 месяца без изменения ферментативной активности дрожжей.