Современные технологии и новаторские решения
Температура теста после замеса – очень важный параметр технологического процесса, т.к. от него зависят не только продолжительность брожения, скорость ферментативных реакций, реологические характеристики теста, но и непосредственно качество готовых изделий.
... 17.04.2019 Процесс Решения и технологииВкус является сложным механизмом, основанным на пяти чувствах: зрении, осязании, вкусе, обонянии, слухе. Решение о покупке определяется эмоциями, которые испытывает потребитель, зашедший в булочную-пекарню. Он оценивает изделия через комплекс ощущений, относящихся к традициям, здоровью и пищевой безопасности.
... 23.04.2019 Закваска Решения и технологииРегулирование процесса брожения наряду с выбором ингредиентов имеет важнейшее значение для развития вкуса хлеба. Именно в технологическом процессе, включающем в себя замес, брожение, формование и выпечку, образуются и преобразуются различные ароматические соединения.
... 03.06.2019 Процесс Решения и технологииПотребитель все больше и больше внимания уделяет качеству сдобных изделий. Один из самых важных качественных показателей, на которые ориентируютcя при выборе изделия, – это мягкость. Поэтому вопрос улучшения мягкости очень актуален для предприятий.
... 03.06.2019 Мягкость и свежесть Решения и технологииПрародителем панфорте считается простой десерт под названием панмелато (panmelato), появившийся в X веке. Это выпечка из муки и воды, к которой добавляли мёд и фрукты по вкусу. Делимся рецептурой!
... 10.06.2019 Процесс Решения и технологииРассмотрим возможные дефекты тостового хлеба, их причины и способы устранения.
... 22.07.2019 Решения и технологии Тостовый хлебВсем нам хорошо известен такой продукт как «багет французский». Кажется, нет того потребителя кто бы не любил хрустящую корочку и сочный мякиш, характерный для данного продукта. Рассмотрим возможные дефекты багета, их причины и способы устранения.
... 22.07.2019 Багет Решения и технологииЗаварка – это полуфабрикат хлебопекарного производства, представляющий собой водно-мучную смесь, в которой крахмал в значительной степени клейстеризован. Накопленные декстрины и простые сахара играют положительную роль в придании сочности мякиша, насыщенного цвета корочки и замедлении процесса черствения.
... 23.07.2019 Заварные хлеба Решения и технологииТехнология глубокого замораживания имеет много преимуществ: возможность клиентам получить свежий хлеб в нужный момент, упрощение организации работы персонала пекарни. Рассмотрим технические ограничения и рекомендации, возникающие при шоковом замораживании.
... 02.09.2019 Заморозка Решения и технологииДрожжи применялись в хлебопечении в те далекие времена, когда еще не было известно об их существовании. Разберемся, что же такое дрожжи: состав; виды; параметры, влияющие на активность и тонкости применения.
... 16.09.2019 Решения и технологии Сырье