Современные технологии и новаторские решения
Как проверить, насколько соответствует испеченный вами тостовый хлеб упомянутым параметрам? Мы предлагаем проверить качество изделия за несколько простых шагов. Изучайте инструкцию, сохраняйте себе и улучшайте качество вашей продукции вместе с Lesaffre!
... 25.07.2018 Решения и технологии Тостовый хлебВ одном куске хлеба содержится более 540 ароматических веществ. При этом вкус хлеба определяется их количеством и комбинацией. Искусство пекаря состоит в тщательном отборе ингредиентов до начала производства, т.к. их взаимодействие может приводить к получению различных органолептических свойств изделий. Рассмотрим подробнее, как влияет сырье на вкус хлеба.
... 13.08.2018 Вкус и аромат Решения и технологииКрахмал — это полисахарид, состоящий из амилозы и амилопектина, мономером которых является глюкоза. Амилоза — линейная молекула, амилопектин — разветвленная цепь с большой молекулярной массой. Цельное зерно крахмала нерастворимо и недоступно для воздействия ферментов. При нагревании в присутствии воды крахмал начинает растворяться: амилоза покидает гранулу крахмала, амилопектин под воздействием влаги набухает.
... 13.08.2018 Решения и технологии Сырье
Ни один из измерительных приборов не способен точно оценить вкус и текстуру продукта питания. Тем не менее, существуют различные методики, позволяющие оценить некоторые физико-химические параметры, влияющие на вкус изделий, которые необходимо дополнять сенсорным анализом. Рассмотрим инструментальные методы измерения вкуса хлеба.
... 29.08.2018 Процесс Решения и технологииДля многих видов хлебобулочных изделий объем является определяющим критерием качества. Развитие теста и, соответственно, объем готовых изделий определяются двумя факторами: объемом диоксида углерода, выделяемого дрожжами при брожении теста и газоудерживающей способностью.
... 04.09.2018 Процесс Решения и технологииОтложенная выпечка стала бурно развиваться начиная с 2000-х годов параллельно развитию технологии. При этом трудно определить, явилась ли она результатом развития технологий или технология адаптировалась к развитию отложенной выпечки.
... 09.12.2018 Заморозка Решения и технологииПасхальный кулич – это та продукция, которая приносит радость и украшает праздничный стол. Поэтому задача каждого производителя – порадовать клиентов чем-то по-настоящему праздничным, новым и вкусным.
... 21.01.2019 Мягкость и свежесть Решения и технологииСегодня наши потребители, хотят, чтобы еда была натуральной и здоровой, или, как минимум, безопасной. Термин «чистая этикетка» уже несколько лет «жужжит» вокруг пищевой промышленности и недавно начал набирать обороты и в хлебопекарном отрасли.
... 05.03.2019 ЗОЖ Решения и технологииЗамес обеспечивает перемешивание и гидратацию ингредиентов, образование клейковинного каркаса, структура которого зависит от мастерства пекаря, если используется ручной замес или от точной регулировки тестомеса. Рассмотрим три вида замеса и выбор правильного компромиссного решения.
... 04.04.2019 Процесс Решения и технологииШоковое замораживание утвердилось в качестве основной технологии отложенной выпечки, позволяющей временно прервать процесс изготовления изделий. Умелое использование технологий дает ряд преимуществ: гибкость организации производства, уменьшение количества нереализованной продукции, своевременное реагирование на изменения притока клиентов.
... 04.04.2019 Заморозка Решения и технологии