Ингредиенты | Заварка | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с,1 с | | 80,0 | 80,0% |
Мука ржаная обдирная | | 17,0 | 17,0% |
Солод ржаной ферментированный | 3,0 | | 3,0% |
Вода | 6,0 | 64,0 | 70,0% |
Соль | | 1,8 | 1,8% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой | | 1,5 | 1,5% |
Сахар | | 2,0 | 2,0% |
Маргарин | | 4,0 | 4,0% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix «Ибис» с оражевой этикеткой | | 0,5 | 0,5% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с фиолетовой этикеткой | | 0,5 | 0,5% |
Заварка | | 9,0 | |
Всего | 9,0 | 180,3 | 180,3% |
Итого муки (мука пш+мука рж+солод) | | 100,00 | |
В тесто | | | |
или изюм | | 15 | 15,0% |
или кориандр+ тмин молотый 50:50 | | 0,14 | 0,14% |
Отделка поверхности | | | |
или «Тигра»* | | 8 | 8,0% |
или: мукой, отрубями, кунжутом, манкой, овсяными хлопьями, посыкой зерновой | | 3 | 3,0% |
* Отделка «Тигра»:
В 1л воды растворить 20 г соли, 30г пресс дрожжей и добавить 1кг ржаной муки. Все перемешать. Нанести смесь на поверхность изделий и дать подсохнуть в течении 10 мин. Затем посыпать из сита мукой.