
Хлеб «Карельский экстра»
Ингредиенты | Количество, г | % |
Заварная паста Inventis «Рижская темная» | 800 | 40,0% |
Мука ржаная обдирная | 80 | 4,0% |
Мука пшеничная в/с (1/с) | 1700 | 85,0% |
Вода | 1200 | 60,0% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | 50 | 2,5% |
Патока | 110 | 5,5% |
Изюм | 200 | 10,0% |
Анис+Кориандр | 6 | 0,3% |
Итого теста | 4146 | 207,3% |
Итого муки | 2000 |
Замес (1+2 скорость): | 5+10 мин |
Температура теста: | 28-30 °С |
Отдых теста: | 10 мин |
Деление: | 600 г |
Отлежка: | 20 мин |
Формование: | в виде батонов |
Окончательная расстойка: | 60-80 мин / 35-37 °С, W =75% |
Выпечка: | 25 мин / 230-200°С / пар обильный |