![Рецепт Хлеб Чиабатта «Экстра темная» - сборник рецептов Lesaffre Рецепт Хлеб Чиабатта «Экстра темная» - сборник рецептов Lesaffre](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2024/07/xleb-chiabatta-ekstra-temnaia-07-24.jpg)
Хлеб Чиабатта «Экстра темная»
Ингредиенты | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с, (1 с) | 100 | 100,0% |
Вода +лед (80/20) | 73 | 73,0% |
Соль | 2,2 | 2,2% |
Жидкая инактивированная закваска Livendo® «Аром левен экстратёмный» | 4 | 4,0% |
Масло растительное | 4 | 4,0% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | 1,0 | 1,0% |
Улучшитель Magimix® с голубой этикеткой | 2,5 | 2,5% |
Кориандр молотый | 0,8 | 0,8% |
Всего теста (полуфабриката): | 187,5 | 187,5% |
Итого муки: | 100 |
Замес: (воду вносить частями) | 4 ‘+ 12 » мин | |
Температура воды на замес: | базовая =75°С | |
Температура полуфабриката: | 26-27 °С | |
Брожение: | 90 мин в тазу/ обминка/ 45 мин. Выложить на лист, выровнять толщину и оставить на брожение еще на 30 -45 мин. | |
Деление и округление: | на полотно Мт.з. 200/500 г. | |
Формование: | произвольное | |
Окончательная расстойка: | 25-30мин / в цехе, или сразу на под. | |
Выпечка: подовая печь | 18 мин/ 240/210 °С, умеренный пар |