
Лепешка итальянская «Фокаччо»
Ингредиенты | ТЕСТО | % |
Мука пшен. в/с | 100,0 | 100,00% |
Вода | 55,0 | 55,00% |
Соль | 2,0 | 2,00% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой | 3,0 | 3,00% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix® с зеленой этикеткой | 0,50 | 0,50% |
Жидкая инактивированная закваска Livendo® «Аром левен темный» | 3,0 | 3,00% |
Масло растительное дезодорированое | 7,0 | 7,00% |
Отделка поверхности: | ||
или чеснок | 1,0 | 1,00% |
или сыр(кусочками) | 10,0 | 10,00% |
или оливки (кусочки) | 5,0 | 5,00% |
или паприка, томаты , или лук сушеный жареный | 5,0 | 5,00% |
Отделка поверхности: | ||
Оливковое масло 50г + вода 50г+соль 20г | 5,0 | 5,00% |
Всего теста | 163,50 | 163,50% |
Итого муки | 100,00 |
Тип ТММ | Спиральный |
Время замеса | 3 ‘ +3″ мин |
Т° теста | 24-25 °С |
Брожение | 40-60 мин |
Деление и округление | 20 — 500 г |
Предварительная расстойка | 20-30 мин |
Формование | лепешка толщиной 10 мм |
Окончательная расстойка | 30-40 мин (до 70 % готовности). |
Отделка | Смазывание поверхности и продавливание пальцами, затем дорасстойка 10-20 минут |
Выпечка | 10-25 минут при 210-220°С без пара |