Сдобно-песочное изделие
Оригинальный вариант сдобного изделия за счет комбинации песочного и сдобного теста.
Поместите охлажденное песочное тесто в холодильник на 1 час, чтобы облегчить процесс дальнейшей работы с тестом.
Раскатайте тесто в ровный пласт толщиной 3-4 мм.
Вырежьте заготовки необходимой формы и размера.
Увлажните поверхность заготовок водой, чтобы посыпка лучше держалась.
Можете использовать любую посыпку (мак, корица, кунжут, сахар и т.п.). В нашем случае мы использовали какао-порошок с сахаром.
Дрожжевые тестовые заготовки после расстойки смажьте яйцом.
Наверх заготовки разместите подготовленные заготовки из песочного теста. Выпечку проводите без пара. Параметры выпечки: температура 180-200°C, продолжительность 12-15 минут, в зависимости от массы тестовой заготовки.