
Сдоба фигурная «Листик»
Предлагаем вариант формования, чтобы разнообразить ассортимент рулетов. Придайте вашим изделиям вид, который сразу привлечет внимание ваших покупателей.
Технология формования

1
Раскатайте овальную заготовку толщиной 3-5 мм.

2
Нанестите ровным слоем маковую или другую начинку. Начинка не должна быть слишком влажная, иначе она вытечет через надрезы.

3
Хорошо закрепите края заготовки посередине.

4
Сложите тестовую заготовку пополам швом внутрь. Слегка придавите ладонью сверху.

5
Сделайте косые разрезы скребком или ножом по обе стороны тестовой заготовки. Оставьте заготовки для расстойки на 40-45 минут при температуре 32-35°C.

6
Смажьте поверхность яйцом и отправляйте на выпечку.
Полезное от Lesaffre