
Сдоба фигурная «Корона»
Оригинальный и яркий вариант формования.
Технология формования

1
Сформуйте тесто в плотный рулет.

2
Сверните рулет в виде кольца, плотно скрепив концы. Оставьте заготовку для расстойки на 40-45 минут при температуре 32-35°C.

3
Смажьте поверхность изделия яйцом.

4
Приступайте к надрезке. Во время надрезки перемещайте ножницы, не отрывая их от изделия. Край ножниц погружайте внутрь тестовой заготовки примерно на 0,5-1 см. Рекомендуем перед надрезкой смочить ножницы яичной смазкой для того, чтобы процесс шел легче.

5
Для более яркой поверхности готового изделия, место надреза посыпьте сахаром.
Полезное от Lesaffre