![Технологический процесс Сдоба фигурная «Корона» Lesaffre Технологический процесс Сдоба фигурная «Корона» Lesaffre](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba_figurnaya_korona_osnovnoe-min.jpg)
Сдоба фигурная «Корона»
Оригинальный и яркий вариант формования.
Технология формования
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba_figurnaya_korona_1-min.jpg)
1
Сформуйте тесто в плотный рулет.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba_figurnaya_korona_2-min.jpg)
2
Сверните рулет в виде кольца, плотно скрепив концы. Оставьте заготовку для расстойки на 40-45 минут при температуре 32-35°C.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba_figurnaya_korona_3-min.jpg)
3
Смажьте поверхность изделия яйцом.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba_figurnaya_korona_4-min.jpg)
4
Приступайте к надрезке. Во время надрезки перемещайте ножницы, не отрывая их от изделия. Край ножниц погружайте внутрь тестовой заготовки примерно на 0,5-1 см. Рекомендуем перед надрезкой смочить ножницы яичной смазкой для того, чтобы процесс шел легче.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba_figurnaya_korona_5-min.jpg)
5
Для более яркой поверхности готового изделия, место надреза посыпьте сахаром.
Полезное от Lesaffre