Сдоба фигурная «Хала»
Количество жгутов у халы может варьироваться от двух до десяти. Показываем наиболее простой способ плетения халы из 2-х жгутов.
Сформуйте 2 жгута длиной 40-45 см. Жгуты должны быть одинаковой плотности по всей длине, без разрывов и пузырей, тогда хала получится более ровная и красивая.
Наложите один жгут один на другой перпендикулярно друг к другу. Они должны пересекаться посередине.
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
Перед выпечкой смажьте поверхность изделия яйцом. Выпечку проводите без пара. Температура выпечки 180-210°C. Продолжительность выпечки зависит от массы изделия: от 15 минут (150 г) до 25 минут (250-300г).