![Технологический процесс Сдоба фигурная «Хала» Lesaffre Технологический процесс Сдоба фигурная «Хала» Lesaffre](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_hala_osnovnoe-min.jpg)
Сдоба фигурная «Хала»
Количество жгутов у халы может варьироваться от двух до десяти. Показываем наиболее простой способ плетения халы из 2-х жгутов.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_hala_1-min.jpg)
Сформуйте 2 жгута длиной 40-45 см. Жгуты должны быть одинаковой плотности по всей длине, без разрывов и пузырей, тогда хала получится более ровная и красивая.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_hala_2-min.jpg)
Наложите один жгут один на другой перпендикулярно друг к другу. Они должны пересекаться посередине.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_hala_3-min.jpg)
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_hala_4-min.jpg)
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_hala_5-min.jpg)
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_hala_6-min.jpg)
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_hala_7-min.jpg)
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_hala_8-min.jpg)
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_hala_9-min.jpg)
Поочередно перекидывайте хвосты жгутов в противоположные стороны, как показано на рисунке.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_hala_10-min.jpg)
Перед выпечкой смажьте поверхность изделия яйцом. Выпечку проводите без пара. Температура выпечки 180-210°C. Продолжительность выпечки зависит от массы изделия: от 15 минут (150 г) до 25 минут (250-300г).