
Сдоба фигурная «Гребешок»
Чтобы внешний вид вашей выпечки радовал ваших покупателей, предлагаем оригинальный способ надрезки сдобы с помощью ножниц. Способ отлично подойдет как для высокорецептурных изделий (гаш, северная бриошь, кокий и т.д.), так и для традиционной и широко распространенной сдобы (сайка, рожок и т.д.).

Расстойка тестовых заготовок. Оставьте заготовки при температуре 32-35°C на 35-40 минут.

Смажьте поверхность изделия яйцом и оставьте его на 5-10 минут.

Затем приступайте к надрезке. Рекомендуем перед надрезкой смочить ножницы яичной смазкой для того, чтобы процесс шел легче. Край ножниц погружайте внутрь тестовой заготовки примерно на 0,5-1 см.
Во время надрезки перемещайте ножницы под углом 45°C градусов, не отрывая их от изделия. Старайтесь делать надрезы с одинаковой частотой и на одинаковой глубине.