Сдоба фигурная «Батон с косыми надрезами»
Одна из самых простых, но, тем не менее, яркая форма хлебобулочных изделий – батон с косыми надрезами.
544
Технология формования
1
Прокатайте тестовую заготовку на влажном полотенце, чтобы обсыпка (в данном случае мак), равномерно покрыла всю поверхность.
2
Делайте достаточно глубокие надрезы (1 см) перед расстойкой. Расстояние между надрезами – 0,5 см. Направление надрезов — как показано на фотографии. Старайтесь соблюдать одинаковую глубину и частоту надрезов. В начале выпечки подать пар.
Полезное от Lesaffre
Проводим бесплатные вебинары, разбираем тонкости производства в прямом эфире»
Расписание вебинаровБаза бесплатных рецептур
Наши рецептурыПроводим очные семинары по всей России
Расписание семинаров