![Технологический процесс Сдоба фигурная «Батон с косыми надрезами» Lesaffre Технологический процесс Сдоба фигурная «Батон с косыми надрезами» Lesaffre](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_baton-s-kosyami-nadrezami_osnovnoe-min.jpg)
Сдоба фигурная «Батон с косыми надрезами»
Одна из самых простых, но, тем не менее, яркая форма хлебобулочных изделий – батон с косыми надрезами.
Технология формования
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_baton-s-kosyami-nadrezami_1-min.jpg)
1
Прокатайте тестовую заготовку на влажном полотенце, чтобы обсыпка (в данном случае мак), равномерно покрыла всю поверхность.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2023/03/sdoba-figurnaya_baton-s-kosyami-nadrezami_2-min.jpg)
2
Делайте достаточно глубокие надрезы (1 см) перед расстойкой. Расстояние между надрезами – 0,5 см. Направление надрезов — как показано на фотографии. Старайтесь соблюдать одинаковую глубину и частоту надрезов. В начале выпечки подать пар.
Полезное от Lesaffre