
Бретцель
ИНГРЕДИЕНТЫ | ТЕСТО | % |
Мука | 1 000 | 100,0% |
Вода+лёд (50/50) | 540 | 54,0% |
Соль | 25 | 2,5% |
Дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | 45 | 4,5% |
Сухое молоко | 50 | 5,0% |
Маргарин | 50 | 5,0% |
Улучшитель Magimix® «Пауер Про» | 4 | 0,4% |
Всего теста | 1 714 | 171,4% |
Итого муки | 1 000 |
Замес (1+2 скорость) | 5′ + 6″ мин |
Tемпература теста | 20-24°C |
Отдых теста | 10 мин |
Деление | 80-100 г, формование «батончика» |
Отдых тестовой заготовки | 5-10 мин |
Формование жгута | 65-75 см |
Окончательная расстойка | 30 мин при 28°C |
Подготовка к отделке | Частично заморозить тестовую заготовку в камере шоковой заморозки |
Отделка | Погружение в раствор каустической соды (40 г соды + 1,5 л воды на 10 сек) |
Выпечка (в конвекционной или ротационной печи) | 9 мин при 220°C |