Современные технологии и новаторские решения
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2016/07/vy-pekar-a-ne-ovoshhevod.jpg)
Бытует ошибочное мнение, что хлеб на выходе из печи является стерильным. Это не так. Подтверждением этому служит появление «картофельной» болезни хлеба после нескольких дней хранения.
... 23.07.2023 Решения и технологии Сырье![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2022/11/1_CHto-takoe-drozhzhi-672x372.png)
Хлебопекарные дрожжи (Saccharomyces Cerevisiae) — микроскопические немицеллиальные одноклеточные организмы, относящиеся к царству грибов. Впервые клетки дрожжей наблюдали с помощью микроскопа в капле свежего пива, отсюда и появилось их название: «Saccharo-» — сахар, «myces» — грибок, «cerevisiae» -пиво – это пивной грибок, любящий сахар.
... 16.11.2022 Решения и технологии Сырье![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2020/08/slojka-i-margarin-1.jpg)
За 30 минут вы узнаете:
Слоеные изделия:
-Технологические аспекты производства;
-Дефекты и способы их устранения.
Маргарин:
-Как правильно выбрать;
-Подготовка к работе.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2020/08/Tostovye-hleba_zaglushka_4-672x372.jpg)
За 30 мин мы расскажем:
– требования к замесу;
– требования к к формам;
– требования к параметрам выпечки;
– основные причины дефектов.
![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2020/07/Slojka_zames-testa_mini-1.jpg)
Тесто для слоеных дрожжевых изделий необходимо хорошо промешивать. Итак, рассмотрим различные варианты замеса теста для слоеных изделий и обсудим, что делать, если в наличии есть только медленное тестомесильное оборудование.
... 23.07.2020 Решения и технологии Сдоба и Слойка![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2020/07/Testo-dlya-piczczy-—-rukovodstvo-po-izgotovleniyu.jpg)
Для теста для пиццы чем длительнее технология его приготовления, тем лучше будет результат с точки зрения вкусоароматики и мягкости готового изделия. Рассмотрим подробнее каждую технологию.
... 22.07.2020 Пицца Решения и технологии![](https://lesaffre.ru/wp-content/uploads/2020/07/Tostovyj-hleb_kak-izbezhat-poteri-obema-672x372.jpg)
Недостаточный объем тостового хлеба может быть вызван несколькими причинами: слабой мукой, недостаточной дозировкой дрожжей, улучшителя или неподходящего улучшителя, или недостаточно продолжительной расстойкой.
... 22.07.2020 Решения и технологии Тостовый хлеб