4 Сентябрь 2023

Хлеб «пшеничный крафт»
Хлеб «Пшеничный крафт» можно назвать еще «ремесленный», потому что отличительной особенностью такого хлеба являются крупные поры, равномерно распределённые по всему изделию, красиво раскрытый гребень. А нажимая на поверхность хлеба, можно услышать, как с нами разговаривает хрустящая корочка.
Ингредиенты | Закваска | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с, (1 с) | 1000,0 | 4000,0 | 100,00% |
Вода | 650,0 | 3000,0 | 73,00% |
Соль | 15,0 | 85,0 | 2,00% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | 5,0 | 0,10% | |
Стартовая культура Livendo® LV1 | 5,0 | 0,10% | |
Улучшитель Magimix® «Крафт» | 50,0 | 1,00% | |
Закваска | 1670,0 | ||
Всего теста: | 1670,0 | 8810,0 | 176,20% |
Итого муки: | 5000,0 |
5′ мин | 5′-8» мин | |
Брожение: | 20-24 часа/ 26-28°С | 2-3 часа, 24-26°С |
Деление: | 650 г | |
Отдых: | 30 мин | |
Формование: | аккуратная формовка для сохранения крупнопористой структуры | |
Окончательная расстойка: | 60-90мин/ 28°С, 75% | |
Выпечка (в подовой печи): | 35 мин/ 230-210°С, средний пар |