Ингредиенты | Закваска | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с ,1 с | | 80 | 80,0% |
Мука ржаная обдирная | 18 | | 18,0% |
Солод ржаной ферментированный | | 2 | 2,0% |
Вода | 12,6 | 13,4 | 26,0% |
Соль | | 2 | 2,0% |
Масло растительное | | 3 | 3,0% |
Пиво темное | | 50 | 50,0% |
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой | | 2,5 | 2,5% |
Стартовая культура для закваски Livendo LV1* | 0,09 | | 0,5% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с голубой этикеткой | | 2,5 | 2,5% |
Закваска | | 30,69 | |
| | | |
Всего теста | 30,69 | 186,09 | 186,5% |
Итого муки (пш+рж+солод) | | 100 | |
* Предварительно растворить Livendo LV1 в воде с температурой 30-35°С.
** Отделка: В 1л воды с растворить 20 г соли, 30г пресс дрожжей и добавить 1 кг ржаной муки. Все перемешать. Перед окончательной расстойкой нанести смесь на поверхность изделий и дать подсохнуть в течении 10 мин. Затем посыпать из сита пшеничной мукой.