
Хлеб «Паве»
Ингредиенты | Закваска | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с (1 с) | 24,0 | 70,0 | 94,0% |
Мука ржаная обдирная | 6,0 | 6,0% | |
Вода | 18,0 | 57,0 | 75,0% |
Соль | 2,0 | 2,0% | |
Прессованные дрожжи «Рекорд» c красной этикеткой | 0,5 | 0,5% | |
Стартовая культура Livendo LV1* | 0,12 | 0,5% | |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с голубой этикеткой | 2,0 | 2,0% | |
Закваска | 48,12 | ||
Всего | 48,12 | 179,62 | 180,0% |
Итого муки (мука пш+мука рж) | 100 |
* Предварительно растворить Livendo LV1 в воде с температурой 30-35°С
* Дозировка Livendo LV1 — 0,5% к массе муки в закваске.
Закваска / Тесто | |
Замес | 5 мин / 4’+4″ мин |
Температура воды на замес | 28-30 °С |
Температура полуфабриката | 28°С / 26-30 °С |
Брожение | 16 час / (в плоской емкости) 60 мин, обминка, 60 мин |
Деление (бережная разделка) | 500/700 г |
Формование | прямоугольная или квадратная форма |
Окончательная расстойка | 60-90 мин / 28 °С, W =75% |
Выпечка | 25-30 мин / 240°С, умеренный пар |