Пшеничные изделия
2 Апрель 2018

Хлеб на кефире «Домашний»
Ингредиенты | Опара | Тесто | % |
Мука пшеничная вс,1 с | 50,0 | 50,0 | 100,0% |
Вода | 30 | 1,0 | 31,0% |
Соль | 1,8 | 1,8% | |
Прессованные дрожжи «Рекорд» с красной этикеткой | 0,5 | 0,5 | 1,0% |
Хлебопекарный улучшитель Magimix с зеленой этикеткой | 0,3 | 0,3% | |
Кефир 1% жирности | 37,0 | 37,0% | |
Опара | 80,5 | ||
На отделку поверхности | |||
или мак, или кунжут, или отруби, или манная крупа, или овсяные хлопья | 4,0 | 4,0% | |
или зерновая смесь | 5,0 | 5,0% | |
Всего теста | 80,5 | 171,1 | 171,1% |
Итого муки | 100,00 | 100,0% |
Замес: | 5′ мин | 5’+3″ мин |
Температура полуфабриката: | 28-30°С | 27-28°С |
Брожение: | 3-3,5 часа/ 25-28°С | 30 мин, обминка, 30 мин |
Деление: | 600-800 г | |
Предварительная расстойка: | 10 мин | |
Формование: | округлить | |
Окончательная расстойка: | 50-70мин/ 30-35°С, 75% | |
Выпечка: | 30-35 мин/ 230 — 220°С,средний пар |