Социальный ассортимент
30 Апрель 2020

Хлеб «Богатырский» с отрубями
Ингредиенты | Подготовка отрубей | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с, (1 сорт) | 90,0 | 90,0% | |
Отруби пшеничные или ржаные | 10,0 | 10,0% | |
Вода | 40,0 | 30,0 | 70,0% |
Соль | 2,0 | 2,0% | |
Дрожжи прессованные «Рекорд» с красной этикеткой | 1,5 | 1,5% | |
Хлебопекарный улучшитель Magimix® «Софт сэндвич брэд» | 0,5 | 0,5% | |
Маргарин молочный | 5,0 | 5,0% | |
Сахар-песок | 3,0 | 3,0% | |
Подготовленные отруби | 50,0 | ||
На отделку поверхности: | |||
или мак, или кунжут, или отруби, или манная крупа, или овсяные хлопья | 4,0 | 4,0% | |
или зерная смесь | 5,0 | 5,0% | |
Всего теста (полуфабриката) | 50,0 | 186,0 | 186,0% |
Итого мука+отруби | 100,00 |
Замес: | 3+5″ мин | |
Температура теста: | 100 °С | 27-28°С |
Брожение: | 2-3 часа | 30-40 мин |
Деление: | 350 г | |
Предварительная расстойка: | 10-15 мин | |
Формование: | округление, подкатка в батон | |
Окончательная расстойка: | 45-70 мин/ 35-38°С, W=75% | |
Выпечка: | 15-17мин,/240-200°С, пар |