
Кулич пасхальный «Пряный»
Ингредиенты | Тесто | % |
Мука пшеничная в/с | 100,000 | 100,0% |
Вода | 35,000 | 35,0% |
Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой | 5,000 | 5,0% |
Соль | 1,500 | 1,5% |
Улучшитель Inventis «Софт кулич» | 5,000 | 5,0% |
Сахар | 30,000 | 30,0% |
Маргарин (масло сливочное) | 35,000 | 35,0% |
Яйцо куриное (меланж) | 30,000 | 30,0% |
Цукаты апельсиновые | 15,000 | 15,0% |
Изюм | 35,000 | 35,0% |
Мукскатный орех/кардамон/гвоздика | 0,500 | 0,5% |
Всего теста | 292,0 | 292,0% |
Итого муки | 100,0 |
Подготовка сырья | Изюм и цукаты перед замесом замочить в воде на 30-60 минут, слить лишнюю воду. |
Тестомесильная машина | спиральная двухскоростная |
Замес | 3’+ 8″ мин,1/3 сахара и 1/3 масла в начале замеса, после развития клейковины вносим остаток масла и на 2-й скорости вымешиваем тесто до полного распределения его в тесте, затем вносим остаток сахара и замешиваем на 1 скорости практически до полного его растворения. В конце на 1-й скорости вносим сухофрукты. |
Температура полуфабриката | 30-32°C |
Брожение после замеса | 30-40 мин/25°C |
Деление, округление | 450 г, (для формы D=135/H=95) |
Формование | округление, укладка в формы |
Окончательная расстойка | 60-85 мин/35-40 °С, W=75% |
Выпечка | 40-45 мин/190-160°С, без пара |
Отделка | поверхность — помадкой, посыпкой и т.д.. |