Кулич пасхальный "Пряный" | Lesaffre
+7 /812/ 667-85-70
Рецепт Кулич пасхальный «Пряный»  - сборник рецептов Lesaffre

Кулич пасхальный «Пряный»

2800
Распечатать рецептуру
Понравился материал?
Поставь лайк
Поделитесь:
ВКонтакте
ИнгредиентыТесто%
Мука пшеничная в/с100,000100,0%
Вода35,00035,0%
Дрожжи «Рекорд» с синей этикеткой5,0005,0%
Соль1,5001,5%
Улучшитель Inventis «Софт кулич»5,0005,0%
Сахар30,00030,0%
Маргарин (масло сливочное)35,00035,0%
Яйцо куриное (меланж)30,00030,0%
Цукаты апельсиновые15,00015,0%
Изюм35,00035,0%
Мукскатный орех/кардамон/гвоздика0,5000,5%
Всего теста292,0292,0%
Итого муки100,0

 

Подготовка сырьяИзюм и цукаты перед замесом замочить в воде на 30-60 минут, слить лишнюю воду.
Тестомесильная машинаспиральная двухскоростная
Замес3’+ 8″ мин,1/3 сахара и 1/3 масла в начале замеса, после развития клейковины вносим остаток масла и на 2-й скорости вымешиваем тесто до полного распределения его в тесте, затем вносим остаток сахара и замешиваем на 1 скорости практически до полного его растворения. В конце на 1-й скорости вносим сухофрукты.
Температура полуфабриката30-32°C
Брожение после замеса30-40 мин/25°C
Деление, округление450 г, (для формы D=135/H=95)
Формованиеокругление, укладка в формы
Окончательная расстойка60-85 мин/35-40 °С, W=75%
Выпечка40-45 мин/190-160°С, без пара
Отделкаповерхность — помадкой, посыпкой и т.д..
Много полезного в рамках консультации с технологами
Получите консультацию у нашего технолога!
Связаться с нами
Lesaffre https://lesaffre.ru/wp-content/themes/lesafre/wspr-images/logo.svg
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, д. 110 +78126678570
Россия 394028 Воронеж ул. Димитрова, 106 +78126678570
Россия 640006 Курган ул. Куйбышева, 122 +78126678570
Россия 301605 Тульская область, г. Узловая ул. Дружбы, стр. 2 +78126678570
Россия 141410 Московская область, г. Химки ул. Марии Рубцовой, д. 7 +78126678570
market.ru@lesaffre.com